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Zitronen-Cake Pops:
Teig:
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Bio-Zitrone
125 g weiche Butter
200 g Zucker
2 Eier
150 g Joghurt
- Den Backofen auf175°C Ober-Unterhitze vorheizen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser ausfetten.
- Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
- Die Bio-Zitrone waschen, die Schale abreiben und anschließend die Zitrone halbieren und auspressen.
- Den Zitronensaft, die Zitronenschale und die Eier in die Rührschüssel geben und unterrühren.
- Mehl und Backplver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt zum Teig geben.
- Rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 50-60 Minuten backen.
- Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Kuchen in der Springform kurz abkühlen lassen, dann aus der Springform nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Glasur und Deko:
ca. 150-200 g weiche Butter
ca. 150-200 g Frischkäse
Cake Pop Stiele
Kuchenglasur oder Kuvertüre z.B. diese hier
Streusel oder etwas anderes zum Verzeieren z-B. diese Einhornsprinkles oder diese
- Den ausgekühlten Kuchen in eine Rührschüssel geben und mit weicher Butter und Frischkäse vermischen, bis sich eine formbare Kuchenmasse entsteht.
- Fangt lieber mit etwas weniger Frischkäse und Butter an und gebt immer mehr dazu, bis die perfekte Cake-Pop-Masse entsteht.
- Aus der Masse kleine Teig-Kugeln formen und auf ein Backpapier legen.
- Die Kuvertüre in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen, Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen.
- Die Cake Pops Stiele in die geschmolzene Lasur tauchen und in die Teigkugel stecken.
- Die Cake Pops ca 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
- Nach 20 Minuten die Cake Pops in der geschmolzenen Glasur bzw. Schokolade tauchen, abtropfen lassen und verzieren.
- Ihr könnt die Cae Pops stehend oder upside down machen.