Direkt zum Hauptbereich

SOCIAL MEDIA

Die Biskuitwerkstatt im Erdbeerfieber: Erdbeer-Limetten-Marmelade

20.06.2013

Geschenkkorb mit Erdbeersirup, Erdbeer-Limetten-Marmelade, Erdbeer-Cookies mit weißer Schokolade und Erdbeer-Kokos-Muffins
Zutaten für 6 Gläser à 300ml:
1,5 Kilo gewaschene, geputzte Erdbeeren
500 g Gelierzucker 3:1
3 Limetten

Erdbeeren waschen und putzen. Die Limetten auspressen und mit den Erdbeeren zusammen pürieren.
Pürierte Erdbeeren mit dem Gelierzucker erhitzen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. 
Auf einem sauberen Teller eine Gelierprobe machen.
Konfitüre sofort in saubere Gläser mit Schraubdeckel füllen, gut verschlißen und auf den Deckel stellen.
Nach 10 Minuten die Gläser wieder umdrehen und komplett auskühlen lassen.
Rezept: www.lecker.de

Die wundervollen Etiketten habe ich mit Hilfe des Jam-Labelizers selbst designt. Etiketten ausdrucken, ausschneiden und aufkleben. Mit einer passenden Serviette und etwas Bastband sehen die Gläser richtig toll aus, finde ich.



Hello!

Ich bin Mareike und bereits seit Februar 2013 dreht sich hier in der Biskuitwerkstatt alles ums Backen, Verzieren, Rezepte entwickeln und Fotografieren. Mal ein aufwändig gestalteter Sweet table, mal mit royal icing verzierte Kekse, Brotboxen mit Pfiff oder leckere Rührkuchen. Ich liebe die Abwechslung und mache am liebsten bunte, helle Fotos. Ich lebe mit meiner kleinen Familie gleich hinter der Berliner Stadtgrenze in einem wunderschönen Häuschen mit Garten. Hier kann ich meine Akkus aufladen und kreative Energie tanken.

Follow me on Instagram