Geschenkkorb mit Erdbeersirup, Erdbeer-Limetten-Marmelade, Erdbeer-Cookies mit weißer Schokolade und Erdbeer-Kokos-Muffins |
Zutaten für 6 Gläser à 300ml:
1,5 Kilo gewaschene, geputzte Erdbeeren
1,5 Kilo gewaschene, geputzte Erdbeeren
500 g Gelierzucker 3:1
3 Limetten
Erdbeeren waschen und putzen. Die Limetten auspressen und mit den Erdbeeren zusammen pürieren.
Pürierte Erdbeeren mit dem Gelierzucker erhitzen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Auf einem sauberen Teller eine Gelierprobe machen.
Konfitüre sofort in saubere Gläser mit Schraubdeckel füllen, gut verschlißen und auf den Deckel stellen.
Nach 10 Minuten die Gläser wieder umdrehen und komplett auskühlen lassen.
Rezept: www.lecker.de
Die wundervollen Etiketten habe ich mit Hilfe des Jam-Labelizers selbst designt. Etiketten ausdrucken, ausschneiden und aufkleben. Mit einer passenden Serviette und etwas Bastband sehen die Gläser richtig toll aus, finde ich.