Zutaten:
3 EL Milch
125g Zucker
1 Pck. Vanille-Zucker
175 weiche Butter
100g Kokosraspel
175g Weizenmehl
125g Erdbeeren
1 Msp. Backpulver
50g Speisestärke
Mini-Muffinform einfetten oder mit Muffinförmchen auslegen. Erdbeeren waschen, putzen und in Stückchen schneiden.
Den Ofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen.
Butter mit einem Rührstab in der Küchenmaschine geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille-Zucker hinzufügen. Dabei weiterrühren.
Jedes Ei auf höchster Stufe einzeln unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und langsam dazugeben. Milch unterrühren.
Kokosraspeln unterheben.
Den Teig auf die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen. Die Erdbeereb darauf verteilen und etwas andrücken.
Erdbeer-Muffins ca. 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf einem Rost auskühlen lassen.
Rezeptidee: Dr. Oetker