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Zitronen-Mascarpone-Eis mit Johannisbeeren

11.08.2013


Ich weiß, gerade haben sich die tropisch heißen Temperaturen etwas abgekühlt. Aber zum Ende der Woche soll es zumindest hier in Berlin wieder ziemlich heiß werden..
Deshalb schon mal zum vormerken:
Zitronen-Mascarpone-Joghurt-Eis. Besonderer Frische-Kick: eingefrorene Johannisbeeren.

Das Rezept hab ich vom tollen klitzeklein Blog. 
Die Johannisbeeren habe ich mal ganz frei ergänzt.
Eine super einfache aber traumhaft leckere sommer-Erfrischung.


Zitronen-Mascarpone-Joghurt-Eis:
250 g Mascarpone
3 EL Joghurt
200 ml Milch
3 TL Zucker
1 Zitrone

Johannisbeeren

Die Zitrone auspressen. Die übrigen Zutaten in einer Schüssel verrühren und den Zitronensaft dazugeben.

Die Johannisbeeren in die Eisformen legen und die Mascarpone-Masse darauf verteilen.
Die Eisförmchen mindestens 4 Stunden im Tiefkühler kalt stellen.
Aus den Förmchen lösen und genießen!!

 

Hello!

Ich bin Mareike und bereits seit Februar 2013 dreht sich hier in der Biskuitwerkstatt alles ums Backen, Verzieren, Rezepte entwickeln und Fotografieren. Mal ein aufwändig gestalteter Sweet table, mal mit royal icing verzierte Kekse, Brotboxen mit Pfiff oder leckere Rührkuchen. Ich liebe die Abwechslung und mache am liebsten bunte, helle Fotos. Ich lebe mit meiner kleinen Familie gleich hinter der Berliner Stadtgrenze in einem wunderschönen Häuschen mit Garten. Hier kann ich meine Akkus aufladen und kreative Energie tanken.

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