Happy Birthday Schokoladen-Espresso Törtchen


Den Espresso-Schokoladen-Kuchen von der lieben Dani vom Blog klitzeklein hab ich Euch bereits hier schon vorgestellt 'klick' - nur etwas anders verpackt.
Jetzt kommt der "Kleine" nochmal ganz groß raus: als Geburtstagstorte für eine Freundin.
Und Ihr könnt Euch sicher sein: den mache ich noch viel öfter... sooo lecker....

Espresso-Schokoladen-Kuchen: 
250ml Espresso 
250g Butter 
80g Kakao zum Backen 
2 Eier 
500g Zucker 
1TL Vanilleextrakt 
150ml Sahne 
1EL Zitronensaft 
290g Mehl 
1TL Natron 
1 1/2 TL Backpulver

Zwei Springformen mit 18cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 170° Ober-Unterhitze vorheizen. 

Den Espresso und die Butter in einem Topf auf dem Herd erwärmen. Kakao und Zucker hinzufügen und erwärmen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Die Mischung etwas abkühlen lassen.
Eier, Vanilleextrakt, Sahne und Zitronensaft in einer großen Schüsel verrühren und die Kakaomischung hinzufügen.
Mehl, Natron und Backpulver mischen und esslöffelweise dazugeben.

Den Teig auf die zwei vorbreiteten Sprimgformen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. 

Frischkäse-Frosting:
250g Frischkäse
50g Kakao zum Backen
40g Puderzucker
230ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif

Den Frischkäse mit dem Schneebesen einer Küchenmaschine cremig rühren. Den Kakao und den Puderzucker hinzufügen und vermischen. Sahne und Sahnesteif hinzugeben und rühren, bis eine streichfähige Masse entsteht.

Die erkalteten Tortenböden waagerecht halbieren. Etwas Frosting auf dem ersten Boden verstreichen und den nächsten Boden draufsetzen. So fortfahren, bis alle Böden gestapelt sind. Das restliche Frosting um das Törtchen streichen.
Anschließend mindestens zwei Stunden kühl stellen. 
Quelle: http://klitzeklein.wordpress.com/

Damit man das Frosting etwas großzügiger verwenden kann, habe ich alle Mengenangaben einfach verdoppelt.

 
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