Das Rezept für diese Lachs-Quiche habe ich Euch schon einmal im letzten Jahr gezeigt.
Als ich neulich bei einer Freundin zum Brunch eingeladen war, hat sie sich die Lachs-Quiche gewünscht.
Da ich noch Macarons und Push Pops gemacht hatte, kamen kurzerhand alle drei Sachen zum Foto-Shooting.
Ich bin total begeistert von den Fotos und vielleicht ist mir auch deshalb erst zu spät aufgefallen, dass es genau dieses Rezept schon mal auf dem Blog gab.
Ich konnte Euch die Fotos aber unmöglich vorenthalten.
Teig:
250 g Mehl
125 g Butter
125 g Butter
1 Ei
Guss:
150 g Crème fraîche
Pfeffer
1-2 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
1/2 Bund Dill
1 Bund Lauchzwiebeln
Mehl zum Ausrollen
ca. 300 g geräucherter Lachs
150 g Crème fraîche
Pfeffer
1-2 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
1/2 Bund Dill
1 Bund Lauchzwiebeln
Mehl zum Ausrollen
ca. 300 g geräucherter Lachs
Eine Quiche-Form ausfetten und mit Mehl ausstreuen.
Für den Teig Mehl, weiche Butter, 1 Ei, Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen.
Den
Teig auf bemehlter Arbeitsplatte gleichmäßig ausrollen und in die
Quiche-Form legen. Die Ränder an den Seiten etwas festdrücken. Den Teig
mit einer Gabel mehrmals einstechen und den ca. 10 Minuten im Ofen
vorbacken.
Inzwischen 4 Eier und Crème fraîche glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich würzen. Dill waschen, hacken, unterrühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Lachsscheiben und Lauchzwiebeln in der Form verteilen. Mit den verquirlten
Eiern begießen.
Im Backofen bei gleicher Temperatur 20-25 Minuten zu Ende backen.
Rezeptidee: lecker.de