Kennt Ihr das? Ihr wacht auf und wisst schon ganz genau, was Ihr heute essen wollt? So geht es mir wirklich andauernd.
Vor Kurzem bin ich mit einem solchen Heißhunger auf Cookies aufgewacht, dass ich nicht anders konnte, als nach der Arbeit sofort den Ofen anzuschmeißen. Und ich kann Euch sagen: Es ist mir schon wahnsinnig schwer gefallen, überhaupt so lange abzuwarten.
Das Rezept für die M&M Cookies hatte ich schon ewig auf meiner
Was-ich-schon-immer-mal-backen-wollte-Liste.
Und weil ich mich nicht entscheiden konnte ob helle Cookies oder Schoko-Cookies, hab ich einfach beide Sorten gebacken.
125 g weiche Butter
100 g Zucker
75 g brauner Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Beutel M&M´s
Für die Schoko-Variante einfach 180 g Mehl und 30 g Kakaopulver zum Backen verwenden.
Den Backofen auf 175° vorheizen.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Butter, Zucker und Vanilleextrakt in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
Die Masse weiterschlagen und dabei das Ei hinzufügen.
Mehl und Backpulver (bei der Schoko-Variante auch das Kakaopulver) mischen und dazugeben. Alles gut vermengen.
Mit den Händen aus dem Teig Kugeln formen. Ich habe aus dem Teig genau 18 Cookies geformt, die von der Menge perfekt auf die 2 Backbleche gepasst haben.
Drückt die Teigkugeln auf dem Blech etwas platt und setzt die M&Ms auf die Cookies und drückt sie etwas fest.
Ich habe auf den meisten Cookies 6 M&Ms verteilt.
Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen.
Rezept für die hellen Cookies : Miss Blueberrymuffin's kitchen