Eierkuchen - Eierpuffer - Flädle - Omelettes - Palatschinken - Pfannenkuchen - Pfannkuchen - Plinsen - Blintzen
Viele Worte für eine ganz herrlich leckere Sache: In Berlin sagen wir Eierkuchen.
Wir sagen dazu nicht Pfannkuchen, was in regelmäßigen Abständen zu hochgradiger Verwirrung bei Nicht-Berlinern führt.
Dafür sagen wir aber zu der allgemein unter "Berliner" bekannten, frittierten mit Marmelade oder Pflaumenmus gefüllten und mit Zuckerguss überzogenen Variante Pfannkuchen.
Das verhält sich ähnlich mit den Blätterteig-Pudding-Obst-Teilchen, die wir oft als Kopenhagener angeboten bekommen. In Kopenhagen heißen die köstlichen Teilchen Wienerbröd.
Bis hierhin noch Fragen :) ?
Im nächsten Post erklär ich Euch dann wie spät es tatsächlich ist, wenn wir dreiviertel sechs sagen :)
Im nächsten Post erklär ich Euch dann wie spät es tatsächlich ist, wenn wir dreiviertel sechs sagen :)
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Blintzen (ca.6 Stück)
3 Eier
1/2 TL Salz
105 g Mehl
325 ml Milch
1 EL Öl
Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut vermischen, bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben.
Eine Bratpfanne mit etwas Butter auspinseln und 4-5 EL Teig in die Pfanne geben. Die Pfanne etwas schwenken und den Teig so gleichmäßig verteilen.
Die Blintzen nur auf einer Seite goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller stapeln.
Den restlichen Teig auf diese Art aufbrauchen.
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Blaubeer-Pfirsich-Topping:
250 g Blaubeeren
4 Bergpfirsiche
1 EL Zitronensaft
45 g Mehl
35 g Zucker
Die Blaubeeren in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmoren. Die Pfirsiche vierteln, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stückchen schneiden. Zu den Blaubeeren in den Topf geben und mit schmoren.
Den Zitronensaft hinzugen, das Mehl unterrühren und den Zucker dazugeben.
Die Blaubeer-Nektarinen-Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen.
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Jeweils 2 EL Füllung auf die bereits gebratene Seite der Blintzen geben und die Blintzen so zuklappen, dass ein kleines Päckchen entsteht. Die Päckchen wieder zurück in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
Wenn Ihr dazu noch einen Klecks selbstgemachten Vanillequark serviert, ist das Frühstück perfekt!
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Vanillequark:
250 g Magerquark
5-6 EL Milch oder Sahne
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Nach Bedarf mehr Zucker dazugeben.
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Was sagt Ihr denn dazu? Pfannkuchen? Eierkuchen? ich bin gespannt.