Die Apfel-Macarons habe ich Euch neulich schon auf diesem herbstlichen Sweet table gezeigt. Weil mir die Apfel-Macarons so ganz besonders gut gefallen haben, zeige ich sie Euch heute noch ein bisschen genauer.
Die kleinen Blütenblätter habe ich aus grüner Blütenpaste in einem Silikonmould hergestellt. Die Apfelstiele habe ich aus Salzstangen gemacht.
Ich weiß nicht, wie es Euch geht, aber ich bin absolout und total verliebt in die knallige Farbe der Äpfel und im weitfortgeschrittenen Macarons-Fieber.
Apfel-Macarons (für ca. 30 Stück)
135 g
gemahlene Mandeln
225 g
Puderzucker
108 g
Eiweiß
30 g
Zucker
roteLebensmittelpaste
Salzstangen
eine
kleine Menge Blütenpaste in dunkelgrün daraus
Blätter ausstechen oder formen.
Die
Mandeln mit dem Puderzucker zu einem sehr feinen Mehl mahlen und
anschließend durch ein feines Sieb geben.
Das
Eiweiß in eine Rührschüssel geben und die Lebensmittelpaste
dazugeben. Schlagen, bis das Eiweiß schaumig wird, dann den Zucker
einrieseln lassen und das Eiweiß steif schlagen.
Das
Mandel-Zucker-Gemisch portionsweise unterheben.
Die
Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech gleichmäßige Kreise spritzen.
Die
Macarons 20 Minuten an der Luft trocknen lassen.
Den
Backofen auf 140° Ober-Unterhitze vorheizen und die Macarons auf
mittlerer Schiene 15-17 Minuten backen lassen.
Ganache aus weißer Schokolade:
100 g weiße Schokolade
50 g Sahne
Die Schokolade in Stückchen brechen.
Die Sahne aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen. Die Schokolade in der heißen Sahne auflösen.
Die Ganache in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Immer zwei passende Macarons-Hälften raussuchen und eine Hälfte mit der Ganache bestreichen und mit der zweiten Hälfte belegen. Mit Salzstange und Blatt garnieren.