Am
06.12.2014 hat eine Freundin geheiratet und ich durfte passend zu
diesem wundervollen Weihnachts-Winter-Motto eine Torte und einen kleinen
Sweet table gestalten.
Ist
das nicht ein herrliches Datum für eine Hochzeit? Es gibt so unendlich viele Möglichkeiten, Farben und Motive.
Es hat so viel Spaß
gemacht, den Sweet table zu planen und ihn am Nikoalus-Tag in die Tat
umzusetzen.
Die Braut hatte sich so viele tolle Ideen bei Pinterest geholt und auch das Farbschema stand schon sehr früh fest:
weiß, eisblau und etwas rot
I Like.
Die Braut hatte sich so viele tolle Ideen bei Pinterest geholt und auch das Farbschema stand schon sehr früh fest:
weiß, eisblau und etwas rot
I Like.
Es gab Red Velvet Cupcakes mit einem
Schokoladen-Frischkäsefrosting, Lebkuchen Cake Pops mit blauen Candy
Melts glasiert und mit Mini-Zuckerstangen verziert, Lebkuchen Cake Pops mit Schneeflocken aus Esspapier verziert und Vanille Cupcakes mit Schokoladen-Frischkäsefrosting.
In der Hochzeitstorte versteckten sich ein
Schoko-Kaffee-Boden mit Nougat-Ganache,
ein Marzipanboden mit Himbeer-Mascarpone Füllung und ein
Zitronen-Frischkäseboden mit Mandarinen-Quark Füllung.
Alles mit Französischer Buttercreme umhüllt und mit weißem Fondant eingedeckt.
Schoko-Kaffee-Boden mit Nougat-Ganache,
ein Marzipanboden mit Himbeer-Mascarpone Füllung und ein
Zitronen-Frischkäseboden mit Mandarinen-Quark Füllung.
Alles mit Französischer Buttercreme umhüllt und mit weißem Fondant eingedeckt.
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Red
Velvet Cupcakes:
150
g weiche Butter
300 g Mehl
300 g Zucker
2 Eier
1 TL
Vanilleextrakt
1 EL Kakaopulver
½ TL Salz
1 TL
Backpulver
240 ml Buttermilch
1
½ TL Natron
1 ½ TL Weißweinessig
rote Lebensmittelfarbe (Paste)
eine kleine Menge grüne Blütenpaste
Ilex- Ausstecher
rote Zuckerperlen
rote Lebensmittelfarbe (Paste)
eine kleine Menge grüne Blütenpaste
Ilex- Ausstecher
rote Zuckerperlen
Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
Den Backofen auf 180° C Ober- Unterhitze vorheizen.
Zuerst die Butter mit
dem Zucker schaumig schlagen. Dann Eier und Vanille-Extrakt
dazu geben.
Rote Lebensmittelfarbe mit einem sauberen Messer oder Schaschlikspieß hinzufügen. Dann verteilt sie sich schön gleichmäßig. Um ein kräftiges samtrot zu erzielen, braucht ihr relativ viel rote Lebensmittelfarbe.
Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen.
Abwechselnd die Mehl-Mischung, die Buttermlich und den Weißweinessig in die Rührschüssel geben.
Weiterrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
1-2 EL von Teigmasse in die vorbereiteten Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
Cupcakes vollständig auskühlen lassen.
Rote Lebensmittelfarbe mit einem sauberen Messer oder Schaschlikspieß hinzufügen. Dann verteilt sie sich schön gleichmäßig. Um ein kräftiges samtrot zu erzielen, braucht ihr relativ viel rote Lebensmittelfarbe.
Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen.
Abwechselnd die Mehl-Mischung, die Buttermlich und den Weißweinessig in die Rührschüssel geben.
Weiterrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
1-2 EL von Teigmasse in die vorbereiteten Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
Cupcakes vollständig auskühlen lassen.
Cupcake
Topping mit Frischkäse und weißer Schokolade:
350 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
120 g Butter (Zimmertemperatur)
400
g weiße Schokolade (gehackt)
Den
Frischkäse mit der Butter in eine Rührschüssel geben und cremig
aufschlagen.
Die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
Nachdem
die Schokolade ganz geschmolzen ist, etwas abkühlen lassen und dann
unter die Frischkäse-Masse rühren.
Die
Masse in den Kühlschrank stellen.
Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und auf die Cupcakes aufspritzen.
Die Cupcakes mit einem Ilex-Blatt und drei roten Zuckerperlen verzieren.
Wie gefällt Euch der weihnachtliche Hochzeits- Sweet table? Auch ein Motto für Eure Hochzeit oder doch lieber eine klassische Sommerhochzeit?