Direkt zum Hauptbereich

SOCIAL MEDIA

Far Breton mit Erdbeeren

14.07.2015


In der Zeit im Jahr, wo an jeder Ecke, in jedem Bahnhof und überhaupt überall  diese großen, roten Erdbeerverkaufsstände stehen, essen wir quasi rund um die Uhr Erdbeeren. 

Erdbeeren in der Lunchbox, in der Tortenfüllung, auf dem Eis und natürlich auch einfach mal so zwischendurch.

Backen mit Erdbeeren hatte ich viele Jahre aber so gar nicht auf dem Schirm- dieses Jahr ist es jedoch ziemlich populär, finde ich. 
 

Ich hab mich auch mal herangewagt und einen Far Breton mit Erdbeeren gebacken.

Was genau ein Far Breton ist, wo er herkommt und alle weiteren Details habe ich Euch in diesem Artikel im letzten Jahr schon mal erzählt.
 
 

---------------------------------------
Far Breton:
3 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
500 ml Milch
1 Prise Salz
125 g Mehl 
ca. 20 Erdbeeren
Butter zum Einfetten der Form
Eine Auflauffrom (ca. 25x20cm) einfetten.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Die Eier mit Salz, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
Das Mehl langsam dazugeben und weiterrühren.
Die Milch vorsichtig unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form geben und mit den Erbeerscheiben belegen.
Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 40 Minuten backen.



Andrea Karminrot hat gesagt…

Ich liebe die Erdbeeren! Aber die Beeren direkt mit zu backen, habe ich auch noch nie gewagt.
Sieht aber lecker aus.
Liebe Grüße
Andrea


Hello!

Ich bin Mareike und bereits seit Februar 2013 dreht sich hier in der Biskuitwerkstatt alles ums Backen, Verzieren, Rezepte entwickeln und Fotografieren. Mal ein aufwändig gestalteter Sweet table, mal mit royal icing verzierte Kekse, Brotboxen mit Pfiff oder leckere Rührkuchen. Ich liebe die Abwechslung und mache am liebsten bunte, helle Fotos. Ich lebe mit meiner kleinen Familie gleich hinter der Berliner Stadtgrenze in einem wunderschönen Häuschen mit Garten. Hier kann ich meine Akkus aufladen und kreative Energie tanken.

Follow me on Instagram