Blaubeermacarons und ein Gewinnspiel zum Jour du Macarons mit der Macarons-Kollektion von Grundig [Werbung]*


*enthält Werbung für www.grundig.de
"Man muss die Feste feiern, wie sie fallen." 
Seht Ihr auch so? Das trifft sich gut. Zusammen mit Grundig darf ich zum offiziellen Macarons-Tag heute nämlich das perfekte Set zum Macarons Backen in der angesagten Farbe "Lemon" an Euch verlosen.
Mit dem Zerkleiner CH6280 von Grundig lassen sich die Mandeln und der Puderzucker für die Macaronsschalen so fein mahlen, dass Eure Macarons eine perfekte, glatte Oberfläche bekommen.

Die perfekte Ergänzung zum Macarons backen ist der Pürierstab BL6280 von Grundig
Mit ihm könnt ihr Eure Füllungen pürieren oder cremig aufschlagen und so Eure Macarons-Kreationen kreativ abrunden. 
Und das Beste: die Macarons-Farben "Lemon", "Berry-Red" oder "Türkis" inspirieren einen sofort zu neuen Macarons-Ideen.
Inspiriert durch die Farbe "Berry Red" und das Buch "Macarons- so zart können Kekse sein" von Nico Stanitzok aus dem GU-Verlag habe ich Euch Blaubeer Macarons mit einer Füllung aus schnellem Blaubeergelee mitgebracht.  
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Blaubeermacarons:
Rezept abgewandelt nach Aurelie Bastian
45 g gemahlene, blanchierte Mandeln
75 g Puderzucker
1 TL Blaubeerpulver
10 g Zucker
37 g Eiweiß
Lebenmsittelfarbe in lila und rot

feines Sieb
Backpapier 
Spritzbeutel mit Lochtülle

Mandeln, Puderzucker und Blaubeerpulver in den Zerkleinerer geben und sehr fein mahlen.
Alles durch ein feines Sieb streichen.
Das Eiweiß schaumig aufschlagen, den Zucker dabei einrieseln lassen. 
Die Lebensmittelfarbe dazugeben und das Eiweiß steif schlagen.
Die Mandelmischung unter den Eischnee heben. 
Die Masse in den Spritzbeutel füllen und kleine, gleichmäßige Kreise auf das Backpapier spritzen.
Die Macarons 15 Minuten trocknen lassen, danach den Ofen auf 140°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Macarons nach weiteren 15 Minunten für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
Die Macarons auf dem Backblech auskühlen lassen.
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Blaubeergelee:
125 g Blaubeeren
2 EL Orangensaft
2 EL Zucker
3 EL GELFIX von Dr. Oetker

feines Sieb 
Schneebesen 
eventuell 10-15 Blaubeeren für die Macarons-Füllung
Pürierstab

Die Blaubeeren mit dem Orangensaft und dem Zucker in einen Topf geben und mit dem Pürierstab pürieren. Anschließend durch das Sieb streichen und wieder in den Topf geben.
Das Gelfix mit dem Schneebesen unterrühren und unter Rühren aufochen. 4 Minuten köcheln lassen.
Das Blaubeergelee auskühlen lassen, jeweils eine Macaronshälfte mit Gelee bestreichen und mit einer zweiten Macaronshälfte belegen. Ihr könnt auch ein paar frische Blaubeeren zwischen die Macarons-Hälften setzen.
Die süßen Macarons-Schalen verbinden sich perfekt mit der leicht säuerlichen Fruchtfüllung. Perfekt für alle Blaubeer-Liebhaber.
 
GEWINNSPIEL:
Wenn Ihr das Set in "Lemon" gewinnen wollt, hinterlasst hier auf dem Blog bis Ostermontag, den 28.03.2016 um 23.59 Uhr einen Kommentar und verratet mir, ob Ihr schon mal Macarons gemacht habt und welche Macarons-Kreation Ihr hier gerne mal auf dem Blog sehen wollt!

Teilnahmebedingungen für das Gewinnspiel:
  • Der Gewinn wird ausschließlich innerhab Deutschlands versendet.
  • Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
  • Teilnahmeberechtigt sind Personen ab dem 18. Lebensjahr.
  •  Die Gewinner werden nach dem Zufallsprinzip ermitelt und per E-Mail von mir benachrichtigt. 
* Die Fotorechte am offiziellen Produktfoto liegen bei Grundig.
Vielen Dank an Grundig für die tolle Zusammenarbeit. Der Pürierstab, der Zerkleinerer und das Macaronsbuch wurden mir kostenlos zum Testen zur Verfügung gestellt. 
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