In anderthalb Wochen ist schon Ostern und seit gestern lässt sich, zumindest in Berlin, der Frühling etwas erahnen.
Ich liebe diese Zeit, wenn die Krokusse und Narzissen plötzlich überall auftauchen. Sie bringen nach den grauen Wintermonaten endlich die Farbe zurück.
Und Ostern liebe ich natürlich auch, sei es nun früh oder spät im neuen Jahr- ich kann an allen Varianten Gefallen finden.
Am Wochenende haben wir schonmal ein bisschen österlich vorgebruncht, gefrühstückt und gesweettablet- damit Ihr Euch noch passend zu Ostern ein wenig Inspiration abholen könnt.
Pavlova mit Ananas und Minzzucker:
4 Eier
225 g Zucker
2 TL Speisestärke
1 TL Weißweinessig
400 ml Sahne
200 ml Saure Sahne oder Schmand
1/2 Ananas
10 Pysalis
3 EL Zucker
10 Blätter Minze
Backpapier
Bleistift
Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Mit Hilfe eines Früstücktellers einen Kreis auf ein Backblech zeichnen.
Die Eier trennen, das Eiweiß in eine Schüssel geben und steif schlagen. Den Zucker dabei einriseln lassen. Weiterschlagen, bis ein fester, glänzender Eischnee entsteht. Die Speistärke und den Weißweinessig kurz unterschlagen.
Die Eischneemasse innerhalb des Kreises auf dem Backblech verteilen.
Die Temperatur im Backofen auf 100°C Ober-Unterhitze reduzieren und die Pavlova ca. 90 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Wenn die Pavlova ausgekühlt ist, die Sahne steif schlagen, die saure Sahne unterrühren und vorsichtig auf die Pavlova geben.
Die Ananas halbieren, von der Schale befreien und in Stücke schneiden. Die Ananas-Stücke und die Physalis auf der Sahne verteilen.
Minze und Zucker zusammen in einen Zerkleinerer geben und fein mahlen. Die Pavlova vor dem Servieren mit Minzzucker bestreuen.
Zu einem richtigen Ostertisch gehören natürlich auch gefärbte Eier. Den tollen pastelligen Effekt habe ich mit den Pastell Farben von Heitmann erzielt. Kaufen könnt Ihr die Ostereierfarben zum Beispiel hier.