Schon vor Ewigkeiten hab ich Euch den kleinen Wal Neo auf Instagram vorgestellt.
Jetzt wird es aber wirklich höchste Zeit, dass ich ihn Euch hier nochmal ganz ausführlich präsentiere.
Die Farben sind meist passend zum Geschlecht gewählt und auch die Deko und das Party-Thema verraten oft schon, ob es ein Junge oder ein Mädchen wird.
Das Tolle an süßen Buffets ist, dass sich mit der passenden Deko und wenigen Handgriffen ein ganz besonderer Party-Hingucker zaubern lässt.
Ihr habt nach den vielen Fotos Lust auf Cake Pops bekommen?
Kein Problem, ich verrate Euch schnell das Rezept:
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Schoko-Cake Pops:
250 ml Kaffee
250 g Butter
80 g Kakao zum Backen
2 Eier
500 g Zucker
1TL Vanilleextrakt
150 ml Sahne
1 EL Zitronensaft
290 g Mehl
1 TL Natron
1 1/2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 1/2 TL Backpulver
100 g Frisckkäse
100 g weiche Butter
Cake Pop Stiele
Candy Melts in blau z.B. von Wilton Sprinkles in blau
essbare Schnurrbärte
Zwei Springformen mit 18 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 170° Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Kaffee und die Butter in einem Topf auf dem Herd erwärmen. Kakao und Zucker hinzufügen und erwärmen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Die Mischung etwas abkühlen lassen.
Eier, Vanilleextrakt, Sahne und Zitronensaft in einer großen Schüsel verrühren und die Kakaomischung hinzufügen.
Mehl, Natron und Backpulver mischen und esslöffelweise dazugeben.
Den Teig auf die zwei vorbreiteten Sprimgformen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.
Den Teig vollständig auskühlen lassen.
Den Teig mit weicher Butter und Frischkäse in eine Rührschüssel geben und zu einer gut formbaren Masse verkneten.
Mit feuchten Händen Kugeln à 20g formen und ca. 20 Minuten kühl (ich stelle meine immer in den Tiefkühler) stellen.
Die Candy Melts über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Cake Pop Stiele ca. 1/3 in die Cake Pops stecken und die Cake Pop Rohlinge ca. 15 Minuten in den Tiefkühler stellen.
Die Cake Pops nacheinander in die geschmolzene Schokolade tauchen, etwas abtropfen lassen und dann in die Sprinkles tauchen, mit einem Candy-Schnurrbart verzieren und in einem Cake Pop Ständer trocknen lassen.
Dafür die Silikonform mit etwas Speisestärke abpudern und dann eine kleine Menge hellblaues Fondant in die Mulden drücken.
Überschüssiges Fondant entfernen und die kleinen Füsschen herausdrücken.
2-3 Tage trocknen lassen. Mit etwas geschmolzener Schokolade auf den Cake Pops befestigen.
Bezugsquellen: