In all den hippen veganen und vegetarischen Cafés in Berlin Friedrichshain gibt es seit langer Zeit schon ganz unterschiedliche Quinoa-Salate zu kaufen.
Bei mir dauert es ja meist etwas länger mit dem hip sein und so bekommt Ihr erst heute von mir ein Rezept für Quinoasalt- vermutlich kurz bevor Quinoa schon wieder out ist.
Ob "out" oder "in" ist ja auch erstmal egal- lecker schmeckt er auf jeden Fall und ist außerdem das perfekte Mittagessen fürs Büro.
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Quinoasalat mit Paprika und Oliven:
250 g Quinoa z.B. von Seeberger
1/2 gelbe Paprika
1/2 rote paprika
1/2 grüne Paprika
1/2 Glas Kalamon Oliven z.B. von Alnatura
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Saft einer 1/2 Zitrone
3 EL Olivenöl
Quinoa in ein Sieb geben und unter heißem Wasser gründlich abspülen.
Mit 500 ml Wasser in einen Topf geben, 5 Minuten köcheln lassen und anschließend weitere 5 Minuten quellen lassen, bis das Wasser vollstängig aufgesogen ist.
Quinoa abkühlen lassen.
Mit Salz, Peffer und Paprikapulver würzen. Das Olivenöl und den Zitronensaft unterrühren.
Die Paprikaschoten halbieren, waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Die Oliven aus dem Glas holen, halbieren und den Stein entfernen.
Parika und Oliven unter den Quinoa heben.
Mein Rezept für die Degustabox August:
Seit vielen Monaten zeige ich Euch regelmäßig ein Rezept, dass ich mir aus einem oder mehreren Produkten der aktuellen Degustbox ausdenke.
Diesmal habe ich mir den Quinoa und die Oliven rausgepickt.
Die Degustabox ist eine monatliche Überraschungsbox mit 10 bis 15 Produkten aus dem Foodbereich, die es zu entdecken gilt.
Du liebst Überraschungen? Dann wirst Du die Degustabox auch lieben!
Foto: Degustabox S.L.
Auf dem Foto seht Ihr alle Produkte der aktuellen Degustabox. Beeilt Euch mit der Bestellung, denn bald kommt schon die nächste Überraschungsbox.Hier könnt Ihr nochmal alle Details zum Abo und zu den vergangenen Boxen nachlesen.