Lebkuchentrifle mit Joghurt-Mascarpone-Creme und Cranberries:
(für 2 große oder 4 kleine Gläser)
1 Tüte Bahlsen weiße Sterne
Für die Mascarpone-Creme:
200 g Joghurt
250 g Mascarpone
1 TL gemahlene Vanilleschote
30 g Zucker
Für die Cranberries:
200 g frische Cranberries
200 ml Orangensaft
3-4 EL Zucker
1 EL Stärke
1. Die Lebkuchensterne in einer Schüssel grob zerbröseln. 2 bzw. 4 Sterne zur Deko übrig lassen.
2. 3 EL vom Orangesaft abnehmen und mit Zucker und Stärke in einer Schüssel glatt rühren.
3. Die Cranberries mit dem restlichen Orangsaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
4. Köcheln lassen, bis die Cranberries platzen und weich werden.
5. Die glatt gerührte Stärke einrühren und aufkochen lassen, bis es eindickt.
6. Nach Geschmack mehr Zucker dazugeben.
7. Die gekochten Cranberries abkühlen lassen.
8. Für die Mascarpone-Creme alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen.
9. Immer abwechselnd Lebkuchenbrösel, Mascarpone-Creme und Cranberries in die Gläser schichten.
10. Jedes Glas mit einem Lebkuchenstern verzieren.
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