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Ananas-Möhrentarte mit gehackten Mandeln und Frosting:
Rezept gefunden bei: www.backenmachtgluecklich.de
260 g geraspelte Möhren
200 g Ananas aus der Dose
50 g grob gehackte Mandeln
2 Eier
3 EL Sonnenblumenöl
125 g Zucker
220 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
- Die Möhren schälen und raspeln. Die Möhrenraspel in eine Schüssel geben und ca. 10 Minuten stehen lassen.
- Die Ananas gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Eine Springform mit 22cm oder 24cm Durchmesser ausfetten.
- Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Öl in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesenaufsatz einer Küchenmaschine schaumig aufschlagen.
- Mehl, Zimt, Salz und Backpulver mischen und in die Rührschüssel geben. Alles gut vermengen.
- Die Möhrenraspel und die Ananasstücke in ein sauberes Baumwolltuch geben und sehr gut ausdrücken.
- Die abgetropften Raspeln und die gehackten Mandeln unter den Teig heben.
- Die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee unter den Teig heben.
- Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und 40 bis 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Frosting:
300 g Frischkäse
125 g Zucker
1/2 TL gemahlene Vanille
50 g grob gehackte Mandeln zur Deko
Möhrenstreifen zur Deko
- Den Frischkäse mit der Vanille in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen.
- Den Zucker dabei einrieseln lassen.
- Das Frosting weiterschlagen, bis eine cremige, etwas feste Masse entsteht.
- Das Frosting auf den Kuchen geben und verteilen.
- Mit gehackten Mandeln und Möhrenstreifen garnieren.