Für die letzte Inspiration vor Ostern habe ich Euch witzige Hasen-Macarons mitgebracht, die ganz frech ihren Hasen-Popo in die Kamera strecken.
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Osterhasen-Macarons:
(für ca. 12 Osterhasen)
45g gemahlene, blanchierte Mandeln
75g Puderzucker
10g Zucker
36 g Eiweiß
Lebensmittelfarbe Paste braun
12 Mini-Marshmallows
24 Mandeln
Sieb
Spritzbeutel mit Lochtülle
Backblech mit Backpapier
- Die Mandeln mit dem Puderzucker in einen Blitzhacker geben und sehr fein mahlen.
- Anschließend mit Hilfe eines Esslöffels durch das Sieb streichen.
- Das Eiweiß mit der Lebensmittelfarbe in eine fettfreie Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
- Den Zucker dabei einrieseln lassen und weiterschlagen, bis fester Eischnee entsteht.
- Mit einem Teigschaber die Puderzucker-Mandelmasse unter den Eischnee heben.
- Die Macaronage in den vorbereiteten Spritzbeutel füllen und auf das vorbereitete Backblech gleichmäßige Kreise spritzen.
- Die Macarons 15 Minuten an der Luft trocknen lassen, nach 15 Minuten den Backofen auf 140° Ober- Unterhitze vorheizen.
- Die Macarons weitere 15 Minuten an der Luft stehen lassen und anschließend 16 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Die Macarons vollständig auskühlen lassen.
100 ml Sahne
100g Zartbitterschokolade
kleine Menge weiße Schokolade
Spritzbeutel mit Sternentülle
- Die Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen.
- Die Schokolade in grobe Stücke brechen.
- Den Topf mit der Sahne vom Herd nehmen und die Schokolade durch Rühren komplett in der Sahne auflösen.
- Die Ganache am Besten über Nacht vollständig auskühlen lassen.
- Die Ganache in den vorbereiteten Spritzbeutel füllen und immer zwei Macarons mit der Ganche zusammensetzen.
- In jeden Macarons zwei Mandeln als "Ohren" in die Ganache schieben.
- Die weiße Schokolade schmelzen, etwas Schokolade auf jeden Macarons geben und jeweils ein Marshmallow als Hasenschwänzchen befestigen.