Macarons mit Kaffee-Ganache:
Macarons:
45 g gemahlene Mandeln
75 g Puderzucker
36 g Eiweiß
10 g Zucker
Lebensmittelfarbe hellbraun/beige
Sieb
Spritzbeutel mit Lochtülle
Backblech mit Backpapier
- Die gemahlenen Mandeln und den Puderzucker in einen Blitzhacker geben und sehr fein mahlen.
- Mit Hilfe eines Esslöffels durch ein Sieb streichen.
- Das Eiweiß und eine kleine Menge von der Lebensmittelfarbe in eine fettfreie Rührschüssel geben und aufschlagen, bis fester Eischnee entsteht. Den Zucker beim Aufschlagen einrieseln lassen.
- Das Mandel-Puderzucker-Gemisch unterheben, bis eine gleichmäßige Macaronage entsteht.
- Die Masse in den Spritzbeutel füllen und auf das vorbereitete Backblech gleichmäßige Kreise spritzen.
- Die Macarons 15 Minuten an der Luft trocknen lassen.
- Nach 15 Minuten den Backofen auf 135°-140°C Ober-Unterhitze vorheizen und die Macarons weiter 15 Minuten an der Luft trocknen lassen.
- Dann in den vorgeheizten Ofen schieben und 15 Minuten backen.
- Die Macarons vollständig auskühlen lassen.
Ganache:
40 ml Sahne
100 g Vollmilch Schokolade
2 TL Kaffeepulver
Spritzbeutel mit Sterntülle
Handrührgerät
- Die Sahne aufkochen lassen, den Topf vom Herd ziehen und die Schokolade unter Rühren in der heißen Sahne auflösen.
- Das Kaffeepulver unterrühren.
- Die Ganache 30 Minuten im Kühlschrank oder noch besser über Nacht auskühlen lassen.
- Die Ganache nach dem Auskühlen kurz mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen, in den vorbereiteten Spritzbeutel füllen und immer zwei Macarons-Hälften mit etwas Ganache zusammensetzen.
- Macarons sofort aufessen :)