Schmeckt wirklich nach Sommer pur! Herrlich.
Pfirsisch-Macarons:
45 g gemahlene Mandeln
75 g Puderzucker
36 g Eiweiß
10 g Zucker
Lebensmittelfarbe (Paste) in orange
feines Haarsieb
Spritzbeutel mit Lochtülle
Backblech mit Backpapier
- Die gemahlenen Mandeln mit dem Puderzuker in einen Blitzhacker geben und sehr fein mahlen.
- Mit Hilfe eines Esslöffels durch das Sieb streichen.
- Das Eiweiß und etwas von der Lebensmittelfarbe in einer fettfreien Rührschüssel steif schlagen, den Zucker dabei einriseln lassen.
- Die Mandel-Puderzucker-Mischung unterheben.
- Die Masse in den vorbereiteten Spritzbeutel füllen und gleichmäßige Kreise auf das Backblech spritzen.
- Die Macarons 15 Minuten an der Luft trocknen lassen, dann den Backofen auf 135° C Ober-Unterhitze vorheizen und nach weiteren 15 Minuten die Macarons in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Die Macarons für ca. 16 Minuten backen.
- Die Macaronsschalen vollständig auskühlen lassen.
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Pfirsichmarmelade:
1 kg Pfirsiche (bereits gewaschen, ensteint und in Stückchen)500 g Gelierzucker 2:1
Saft von einer Zitrone
- Die Pfirsichstücke in einen Topf geben und 100 ml Wasser dazugeben.
- Aufkochen lassen und ca. 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen, bis die Pfirsiche weich sind.
- Alles mit einem Pürierstab pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen, um Hautreste etc. zu entfernen.
- Das Pfirsichpüree mit dem Pfirsichsaft in einen Topf geben und sprudelnd aufkochen lassen.
- Den Gelierzucker dazugeben und alles mindestens 3 Minuten weiter sprudelnd aufkochen.
- Zur Sicherheit eine Gelierprobe machen und die Marmelade vollständig auskühlen lassen.
- Immer zwei Macaronshälften mit der Marmelade füllen.