750 g Hokkaido-Kurbis
3 Eier
400 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Pumpkin-Spice Gewürz
150 g gemahlene Mandeln
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Schokolade gehackt oder backfeste Backtropfen
Öl zum Ausfetten der Backform
eventuell Puderzucker zum Bestäuben
- Den Backofen auf 150° C Umluft vorheizen.
- Eine Kuchenform mit 26cm Durchmesser mit etwas Öl ausfetten.
- Den Kürbis von den Kernen befreien und dann grob raspeln.
- Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.
- Eigelbe, Zucker, Salz und das Pumpkin-Spice Gewürz in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen.
- Den geraspelten Kürbis unterrühren und ca. 5 Minuten stehen lassen, damit der Kürbis Wasser ziehen kann.
- Mehl und Backpulver mischen und in die Rührschüssel geben. Alles zu einem homogenen Teig verarbeiten.
- Zum Schluss den Eischnee, die Mandeln und die gehackte Schokolade unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen 55-60 Minten backen.
- Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.