Die Madeleines sind die perfekte Ergänzung für eine elegante Kaffeetafel. Ich mag sie persönlich sehr. Und Ihr? Mögt ihr Madeleines?
Madeleines:
(für ca. 30 Stück)
125 g zerlassene Butter
3 Eier
120 g Zucker
1 EL Honig
50 g gemahlene, blanchierte Mandeln
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Rosenwasser (Aroma)
Madeleines Backform
- Eier, Zucker und Honig in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen.
- Mehl, gemahlene Mandeln, Salz und Backpulver dazugeben und gut vermengen.
- Die geschmolzene Butter und das Rosenwasser dazugeben und alles zu einem glatten, sehr flüssigem Teig verrühren.
- Den Teig in den Kühlschrank stellen und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Wenn der Ofen vorgeheizt ist, den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, je zu 2/3 in die Madeleines-Mulden füllen und ca. 12- 14 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und eine kleine Beule zeigen. Je nach Beschichtung der Form könnt ihr sie vorher etwas ausfetten.
- Die Madeleines aus der Form stürzen und den Teig abbacken.