Ihr kennt das bestimmt auch. Ihr habt etwas Neues entdeckt und bekommt einfach nicht genug davon. Zur Zeit ist das bei mir definitiv Kürbispüree. Das ist meine ganz persönliche Entdeckung 2018. Ich habe zwar schon im letzten Jahr Kürbispüree hergestellt aber diesmal bin ich irgendwie vollkomen addicted. Die Folge sind dieses Jahr Pumpkinbars in unterschiedlichsten Varianten. Die neueste: Saftigster Kürbiskuchen mit eingebackenem Frischkäsegitter. Wirklich eine super gute Kombi. Und einfach und doch so ein Hingucker.
Kürbiskuchen mit Frischkäsegitter:
Teig:
4 Eier
320 g Zucker
180 ml Pflanzenöl
500 g Kürbispüree
1 TL Vanilleextrakt
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Naron
1 1/2 TL Pumpkinspice-Gewürz
Frischkäsegitter:
300 g Frischkäse
3 TL Stärkemehl
3 EL Zucker
Spritzbeutel mit Lochtülle
- Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und einen Backrahmen mit 25x38 cm draufstellen.
- Eier und Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen.
- Pflanzenöl und Kürbispüree dazugeben und gut vermengen.
- Die trockenen Zutaten mischen und in die Rührschüssel geben.
- Rühren bis ein glatter Teig entsteht.
- In den vorbereiteten Backrahmen füllen und zur Seite stellen.
- Für das Frischkäsegitter Frischkäse, Stärkemehl und Zucker glattrühren und in den vorbereiteten Spritzbeutel füllen.
- Gitterförmig Linien auf den Teig spritzen.
- Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 28-30 Minuten backen.