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Nougat-Dominosteine:
(für 15 Stück)
65 g Honig
15 g Zucker
25 g Butter
50 g Zartbitterkuvertüre
75 g Mehl
1/2 TL Lebkuchengewürz
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
140 g Nuss-Nougat
100 g Marzipanrohmasse
200 g Zartbitterkuvertüre
- Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Eine kleine Backform oder einen rechteckigen Backrahmen (ca. 10x15 cm) vorbereiten und mit Backpapier auslegen.
- Honig, Zucker und Butter in einen Topf geben und aufkochen lassen.
- Die Temperatur reduzieren und die Zartbitterkuvertüre darin auflösen.
- Mehl, Lebkuchengewürz, Backpulver, Salz und Ei in eine Rührschüssel geben und die Honigmasse ebenfalls dazugeben.
- Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in die vorbereitete Backform geben und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
- Vollständig auskühlen lassen.
- Das Nougat im Wasserbad erhitzen und auf die erkaltete Lebkuchenplatte gießen.
- Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
- Die Marziparohmasse aurollen und direkt auf die Nougat-Schicht legen.
- Die dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Die Platte in gleichmäßig große Quadrate schneiden und einzeln in die flüssige Kuvertüre tauchen.
- Auf einem Gitter abtropfen lassen.