Rudolf Rentier und Nikolaus Macarons mit Zimt-Ganache


Diese frechen Kerlchen habe ich bereits im letzten Jahr gebacken, verziert und natürlich auch vernascht. Ist nicht so schlimm finde ich- als Rezeptinspiration für dieses Jahr eignen sie sich immer noch perfekt. Bei kleinem Gebäck wie Macarons finde ich gut, wenn die Dekoration zwar aufwändig aussieht, es aber im Endefekt gar nicht ist. Sonst platzt dann doch mein Geduldsfaden. Die Topper lassen sich super gut vorbereiten. Dann geht alles ganz schnell, wenn ihr nur noch die fertigen Macarons damit verzieren müsst.
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Rudolf Rentier: 
braunes Fondant
rotes Fondant
weißes Fondant
schwarze Lebensmittelfarbe
Ausroller
Kreisausstecher klein und groß
Pinsel
kleine Schale mit Wasser
  1. Das braune Fondant ausrollen.
  2. Mit dem größeren Kreisausstecher erst einen Kreis ausstechen, dann mochmal etwas abstechen, dass eine ovale Form entsteht.
  3. Das rote Fondant ausrollen und einen kleinen Kreis ausstechen.
  4. Den roten Kreis als Nase aufsetzen und ein kleines bisschen weiß als Lichtpunkt ebenfalls aufkleben.
  5. Etwas weißes Fondant als Augen zu kleinen Kugeln formen. Die Pupille mit etwas Lebensmittelfarbe aufmalen.
  6. Aus dem braunen Fondant ein Geweih schneiden und über dem Gesicht auf die Macaronsschale setzen. Mit ganz wenig Wasser befestigen.

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Nikolausmütze:
Fondant rot
Fondant weiß
essbare Kugeln weiß
Lebensmittelgitter weiß
Ausroller
Kreisausstecher
Pinsel
kleine Schale mit Wasser
Messer
  1. Den roten Fondant ausrollen und mit dem Kreisausstecher Kreise ausstechen.
  2. Die Kreise halbieren.
  3. Vom weißen Fondant eine kleine Menge abnehmen und zu einer Rolle formen.
  4. Die Rolle als Mützenrand mit etwas Wasser und Pinsel befestigen.
  5. Die Rolle mit etwas Wasser einstreichen und mit dem Glitter bestreuen.
  6. Eine essbare Kugel als Bommel in den Fondant drücken.
  7. Die fertigen Mützen könnt ihr jetzt trocknen lassen und später auf die Macarons setzen.

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Macarons mit Zimtganache:
(für ca. 20 Stück)
90 g gemahlene, blanchierte Mandeln
150 g Puderzucker
72 g Eiweiß
20 g Zucker

Sieb
Spritzbeutel mit Lochtülle
  1. Puderzucker und gemahlene Mandeln in einen Blitzhacker geben und sehr fein mahlen.
  2. Durch das Sieb streichen.
  3. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  4. Das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
  5. Das Mandel-Puderzucker-Gemisch unterheben.
  6. Masse in den vorbereiteten Spritzbeutel füllen und gleichmäßige Kreise auf die vorbereiteten Backbleche spritzen.
  7. Die Macarons 15 Minuten an der Luft trocknen lassen, dann den Backofen auf 135° Ober-Unterhitze vorheizen und die Macarons weitere 15 Minuten stehen lassen. 
  8. Dann in den vorgeheizten Backofen schieben und nacheinander 16 Minuten backen.
  9. Macarons komplett auskühlen lassen.
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Zimtganache:
100 ml Sahne
200 g weiße Schokolade
1/2 TL Zimt

Spritzbeutel mit Lochtülle
  1. Die Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  2. Die Schokolade in der heißen Sahne auflösen, den Zimt dazugeben und gut verrühren. Über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
  3. Vor dem Verwenden die Ganache aufschlagen und in den vorbereiteten Spritzbeutel füllen.
  4. Immer zwei Macarons mit etwas Ganache zusammensetzen.
  5. Die Macarons mit den Nikolausmützen oder Rentieren dekorieren.
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