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Ombre Waffeltörtchen:
(für 10 Waffeln)
50 g Zucker
125 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
250 ml Buttermilch
Lebensmittelfarbe (Paste) in rosa und
lila
Waffeleisen
Sonnenblumen-Öl und Pinsel zum
Einstreichen des Waffeleisens
Himbeeren
Blaubeeren
1.
Die
Butter in der Mikrowelle erhitzen, bis sie flüssig ist.
2.
Die
geschmolzene Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz in
eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen.
3.
Die
Eier einzeln dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse etwas dicker und
weißlich wird.
4.
Mehl
mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch ebenfalls in die
Rührschüssel geben.
5.
Alles
zu einem homogenen Teig verarbeiten.
6.
Den
Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.
7.
Das
Waffeleisen mit etwas Öl einstreichen und vorheizen.
8.
Ca.
3 EL Teig in das Waffeleisen geben und die erste Waffel fertig backen.
9.
Danach
etwas rosa Lebensmittelfarbe in die Teigschüssel geben und gut verrühren, bis
sich der Teig leicht rosa färbt.
10. 3 EL Teig in das
Waffeleisen geben und die nächste Waffel abbacken.
11. Erneute etwas
Lebensmittelfarbei in die Rührschüssel geben, damit sich der Teig etwas dunkler
färbt.
12. Die nächste Waffel
backen. Nach jeder Waffel etwas mehr Lebensmittelfarbe in die Rührschüssel
geben, um einen schönen Farbverlauf zu erhalten.
13. Die Waffeln abkühlen
lassen und zu einem Waffeltörtchen stapeln.
14. Mit den Blaubeeren und
Himbeeren garnieren.