Solche Thumbprint-Confetti-Cookies wollte ich schon Ewigkeiten ausprobieren. Ich hatte allerdings bisher Bedenken, dass das wirklich auch so klappt. Aber sie haben sich weder total verformt, noch haben sich die Sprinkles verfärbt und auch die Schokoherzen sind nicht geschmolzen. Ich kann es kaum erwarten, diese kleinen Teilchen noch zu anderen Gelegenheiten zu backen.
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Kekse mit Streuselkruste und Schokoherz:
(für ca. 40 Kekse)
360 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
240 g weiche Butter
60 g Frischkäse
180 g Zucker
1 Ei
2 TL Vanilleextrakt
40 Schokoherzen z.B. von Milka
Sprinkles in rosa/pink
- Weiche Butter mit dem Zucker und dem Salz in eine Rührschüssel geben und aufschlagen.
- Das Ei dazugeben.
- Frisckäse und Vanilleextrakt dazufügen und alles schaumig aufschlagen.
- Mehl und Backpulver mischen und nach und nach in die Rührschüssel geben. Alles zu einem homogenen Teig verarbeiten.
- In eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Nach der Kühlzeit den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier belegen.
- Aus dem Teig gleichmäßige Kugeln formen und in den Sprinkles wälzen. Mit etwas Abstand auf das Backblech setzen.
- Im vorgeheizten Backofen nacheinander ca. 11 Minuten backen.
- Nach dem Backen ca. 5 Minuten stehen lassen, dann in jeden Keks ein Schokoherz drücken.
- Die Bleche sofort in den Kühlschrank stellen und dort auskühlen lassen.
- Der Kühlschrank verhindern, dass die Schokoherzen komplett schmelzen.