vegane Lunchbox mit Bananen-Zebra-Brot und fruchtigem Couscoussalat *Werbung


Es ist wirklich großartig, wie viele tolle Menschen ich schon durch meinen Blog und die sozialen Netzwerke kennengelernt habe. Einige haben mich eine Zeit begleitet, viele sind von Anfang an an meiner Seite und unterstützen mich und manche kommen von Zeit zu Zeit neu dazu. 
Erinnert Ihr Euch noch an den Einhornhype im Jahr 2017? Durch meine Einhorncakepops habe ich damals die Firma Kivanta näher kenenngelernt. Ich kannte sie als Kundin schon, ich hatte da schon unterschiedliche Brotdosen aus Edelstahl bestellt und dann hat sich durch die Einhorngeschichte ein wirklich netter Kontakt entwickelt.
Einmal im Jahr briungt die Firma einen neuen Katalog raus und ich hatte das Glück, schon mit meinen Einhörnern im Katalog vertreten zu sein und in diesem Jahr darf ich wieder dabei sein. Diesmal gibt es eine vegane Lunchbox.



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Veganes Zebra-Bananenbrot 
Rezeptidee gefunden bei: www.backenmachtgluecklich.de
(Springform 20 cm Durchmesser)
350 g sehr reife Bananen
120 g Apfelmus
100 ml Hafermilch Vanille
1 EL Sonnenblumenöl
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
 
1 EL Backkakao

  1. Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Springform mit 20 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
  3. Die Bananen sehr fein pürieren und in eine Rührschüssel geben. Mit den übrigen Zutaten vermengen.
  4. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte den EL Backkakao rühren.
  5. Immer abwechseln einen EL hellen und dunklen Teig aufeinander in die Backform geben. So entsteht dann das Zebramuster.
  6. Das Bananenbrot im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
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Couscous Salat:
125 g Couscous
125 ml Wasser
1 EL Pflanzenöl
½ TL Salz
3 TL pflanzliche Margarine
½ Granatapfel
2-3 Stängel Minze
½ gelbe Paprikaschote
½ grüne Paprikaschote
2 EL gehobelte Mandelplättchen
Salz, Pfeffer
 
  1. 125 ml Wasser, Öl und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Couscous einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und 2 Minuten quellen lassen.
  2. Die Margarine dazugeben und bei geringer Hitze 3 Minuten weiter quellen lassen. Couscous abkühlen lassen.
  3. Minze in feine Streifen schneiden. Den Granatapfel halbieren und die Kerne einzeln herauslösen.
  4. Die Paprikaschoten waschen und in feine Würfel schneiden.
  5. Die Mandelplättchen in eine beschichtete Pfanne gebe und goldbraun rösten.
  6. Den Couscous mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Um Eure Lunchbox zu komplettieren, könnt ihr noch eine Bio-Orange aufschneiden und unter das Babanenbrot legen und etwas Gurke, Paprika und Möhre aufschneiden und mit einem leckeren veganen Dip (ganz klasse ist die Creme vega von Dr. Oetker) anrichten.

*Werbung unbeauftragt, unvergütet
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