Macarons-Bärchen:
(für 20 Stück)
90 g gemahlene, blanchierte Mandeln
150 g Puderzucker
20 g Zucker
72 g Eiweiß
Lebensmittelfarbe braun (Paste)
Blitzhacker
Haarsieb
Spritzbeutel mit Lochtülle groß
Spritzbeutel mit Lochtülle klein
kleine Mengen Fondant in braun, rot und pink
kleine Ausstecher Oval und Schleife
Lebensmittelstift in schwarz
eventuell Pappstrohhalme
- Zwei Backbleche mit Backpaier oder Macaronsmatten belegen.
- Die Mandeln zusammen mit dem Puderzucker in einen Blitzhacker geben und sehr fein mahlen.
- Anschließend mit Hilfe eines Esslöffels durch das Sieb streichen.
- Das Eiweiß in eine fettfreie Rührschüssel geben (ich reibe meine immer mit einer aufgeschnittenen Zitrone aus), etwas Lebensmittelfarbe dazu geben und steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen.
- Die Puderzucker-Mandelmischung langsam und in mehreren Portionen unter den Eischnee heben.
- Die Masse in den vorbereiteten Spritzbeutel mit der großen Tülle geben und auf die vorbereiteten Backbleche zunächst die Kreise für den Körper spritzen.
- Dann den Spritzbeutel mit der großen Tülle in den mit der kleinen steckn und die Öhrchen spritzen. So erspart ihr euch das Umfüllen der Masse in einen zweiten Spritzbeutel.
- Die Macarons zunächst 15 Minuten an der Luft trocknen lassen. Nach 15 Minuten den Herd auf 135°C Ober-Unterhitze vorheizen und die Macarons nach weiteren 15 Minuten Wartezeit in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 16 Minuten backen.
- Erst vollständig auskühlen lassen und dann von der Matte lösen.
Für die Dekoration der Bärchengesichter aus dem pinken Fondant kleine Schleifchen ausstechen und mit etwas Zuckerkleber oder geschmolzener Schokolade befestigen. Aus dem braunen Fondant ein kleines Oval für Nase und aus dem roten Fondant eine kleinen Kreis für die Nase ausstechen und ebenfalls befestigen. Zum Schluss mit Hilfe des Stiftes zwei Augen aufmalen.
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für die Ganache:
100 ml Sahne
100 g Zartbitterkuvertüre gehackt
Spritzbeutel mit Lochtülle
- Die Sahne in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen.
- Den Topf vom Herd nehemn und die Schokolade in der heißen Sahne komplett auflösen.
- Ganache mehere Stunden, am Besten über Nacht auskühlen lassen.
- Vor dem Verwenden kurz mit einem Handrührgerät ausfschlagen, bis die Ganache eine spritzfähige Konsistens bekommt.
- Ganache in den vorbereiteten Spritzbeutel füllen und immer eine leere Hälfte und eine Hälfte mit Gesicht zusammen setzen.