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Nusskuchen mit Schokoguss:
für den Teig:
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
150 g gemahlene Haselnüsse
100g gemahlene Mandeln
125 ml Milch
für den Guss:
200 g Vollmilchkuvertüre oder Schokolade
1 EL Kokosöl
Magarine zum Ausfetten der Form
Mehl zum Ausstreuen der Form
eventuell Alufolie zum Abdecken
- Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Eine Kastenform mit der Magarine ausfetten und mit etwas Mehl ausstäuben. So bekommt ihr den Kuchen nach dem Backen besser aus der Form.
- Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
- Die Eier einzeln dazugeben und unterrühren.
- Salz, Mehl, Backpulver und die gemahlenen Nüsse nach und nach dazu geben.
- Die Milch langsam dazugeben und alles verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 55-60 Minuten backen.
- Damit der Kuchen oben nicht zu dunkel wird, könnt ihr ihn nach ca. 35 Minuten mit Alufolie abdecken und weiter backen.
- Stäbchenprobe nicht vergessen. Der Kuchen ist fertig, wenn keine Teig mehr an einen Holzstäbchen kleben bleibt.
- Herausnehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
- Vorsichtig aus der Form stürzen.
- Die Schokolade/Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den EL Kokosöl dazugeben, so wird sie etwas geschmeidiger und glänzt nachher schön.
- Die Schokolade über den Kuchen gießen. Auskühlen lassen und genießen.