Heute gibt es mal wieder ein Rezept aus der Kategorie schnelle Feierabendküche. Gnocci mit Blattspinat, Tomaten, luftgetrocknetem Schinken und Pinienkernen in einer cremigen Sahne Soße. Ist wirklich sehr schnell zubereitet und man kann alles aus einer großen Schüssel mit einem Löffel essen kann. Für mich das absolute Feierabend-Soulfood.
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Gnocchi
mit luftgetrocknetem Schinken und Sahnesoße:
(für 2
Portionen)
500 g fertige
Gnocchi
200 g Sahne
100 g
Gemüsebrühe
1
Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
10
Cocktailtomaten
200 g
Babyspinat
25 g
geriebener Parmesan
30 g
Pinienkerne
4 Scheiben
Serranoschinken
2 EL
Sonnenblumenöl
- Die Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abtropfen lassen.
- Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und würfeln.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanner erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten.
- Mit Brühe und Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die abgetropften Gocchi dazugeben und köcheln lassen.
- Den Spinat waschen, abtropfen lassen und dazufügen. Mitgaren lassen, bis der Spinat etwas zusammenfällt.
- Den Parmesan bis auf 2 Esslöffel unterheben.
- Die Cocktailtomaten halbieren und dazugeben.
- Den Serranoschinken in grobe Stücke schneiden und unter die Gnocchi heben.
- In zwei Schüsseln anrichten. Den restlichen Parmesan drüberstreuen und mit den Pinienkernen garnieren.