cremiger Käsekuchen mit fruchtigem Erdbeertopping und Mini Cookies*

*dieser Post enthält Werbung für Hans Freitag
 
Die letzte Woche war so vollgepackt mit Arbeit und Terminen, dass ich das Wochenene richtig herbeigesehnt habe. Und als ich an genau diesem Freitag nach Hause kam, wartete da schon ein Päckchen auf mich. Ein Päckchen direkt aus der Keksfabrik von Hans Freitag. Wohooo! Voll gepackt mit den neuen Mini-Cookies. Lange haben ich auf sie gewartet und auf Instagram mitverfolgt, wie sich die Idee weiterentwickelt und jetzt sind sie da. Passend zum Wochenendkuchen sind sie dann direkt als Topping zum Einsatz gekommen.


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Käsekuchen mit Erbeertopping und Mini-Cookies:
(Auflaufform ca 25x30cmx5cm hoch)

100 g weiche Butter
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1250 g Speisequark (ich mische immer Magerquark und Sahnequark)
400 ml Schlagsahne
6 Eier
300 ml Milch
100 g Speisestärke

500 g Erdbeeren
1 Glas Erdbeermarmelade (ca. 200 g)

Hans Freitag Mini Cookies
Magarine oder Butter zum Ausfetten der Form
  1.  Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen. Die Fettpfanne vorbereiten, damit die Form nachher in ein Wasserbad gestellt werden kann.
  2. Die Auflauform mit etwas Magarine oder Butter ausfetten.
  3. Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
  4. Quark, Sahne und Eier dazugeben und gut verrühren.
  5. Nach und nach die Speisestärke zur Milch geben und glatt rühren. Dann in die Rührschüssel geben.
  6. Die komplette Masse gut verrühren, bis eine homogene, cremige Konsistenz entsteht.
  7. In die vorbereitete Form füllen und auf die Fettpfanne setzen. In den vorgeheizten Backofen schieben und dann vorsichtig Wasser angießen, bis die Form in einem Wasserbad steht.
  8. Den Käsekuchen 65-70 Minuten backen. 
  9. Falls die Oberfläche vor Ende der Backzeit zu dunkel wird, kann ein Stück Alufolie als Schutz aufgelegt werden.
  10. Den Kuchen nach dem Backen komplett auskühlen lassen.
  11. Die Erdbeeren waschen, putzen und mit der Erdbeermarmelade verrühren. Auf dem Käsekuchen verteilen.
  12. Zum Schluss die Mini-Cookies nach Lust und Laune drauf verteilen.

Das ist unser Lieblings-Käskuchen-Rezept. Dadurch, dass es in einer Auflaufform gebacken wird, lässt es sich prima transportieren, es reicht für wirklich viele Personen und lässt sich durch das Topping ganz flexibel abwandeln. Happy Sonntag ihr Lieben!
* Werbung/ unbezahlt wegen Produkt- bzw. Firmennennung
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