-------------------
Mandarinen-Käsekuchen ohne Boden:
500 g Magerquark
500 g Quark 40% Fett
200 g Creme fraiche
1 TL Vanillepaste
6 Eier
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
150 g Zucker
2x Mandarinen in Dose + 1x Mandarinen in Dose
Auflaufform ca. 25x40cm
Fett zum Ausfetten der Auflaufform
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Eine Fettpfanne oder Blech bereitstellen.
- Die Auflaufform ausfetten.
- Quark, Creme fraiche, Vanillepaste und Zucker in eine Rührschüssel geben und gut vermengen. Die Eier einzeln dazugeben und unterschlagen.
- Das Puddingpulver einrieseln lassen und gut vermengen.
- Zwei Mandarinendosen öffnen, abtropfen lassen und die Mandarinen unterheben.
- Die Massse in die vorbereitete Aufflaufform füllen und auf das tiefe Blech bzw. Fettwanne stellen. Mit Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen insgesamt 60-70 Minuten backen.
- Nach ca. 30 Minuten Backzeit die 3. Dose Mandarinen öffenen, abtropfen lassen und die Mandarinen oben auflegen.
- Kuchen zu Ende backen..