Ja, ihr seht richtig. Schon wieder ein Kürbisrezept. Aber ich habe eine richtig gute Erklärung dafür: ich habe ein Rezept für Kürbisspätzle ausgetüftelt und hab dafür eingefrorenes Kürbispüree aufgetaut, von dem dann noch was übrig war. Und da habe ich mir gedacht: da mache ich einfach schnell Cookies draus. Und das Ergebnis war so soft, lecker und pumpkinspicig, dass ich es unbedingt für den Blog fotografieren musste. Meine liebsten Testesser im Büro haben sie auch als gut befunden.
Kürbis-Cookies mit Schokostückchen:
(für 15-16 Stück)
115 g zimmerwarme Butter
100 g brauner Zucker
1 TL Vanilleextrakt
120 g Kürbispüree
200 g Mehl
Prise Salz
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL Pumpkin Spice Gewürz
100 g Schokostückchen
Streusel nach Wunsch
- Die Butter mit dem braunen Zucker in eine Rührschüssel geben und cremig aufschlagen. Das dauert ein paar Minuten.
- Das Vanilleextrakt und das Kürbispüree dazugeben und unterrühren.
- Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Pumpkin Spice Gewürz mischen und in die Rührschüssel geben.
- Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Die Schokostückchen unterheben.
- Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Kühlzeit zwei Bleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Aus dem gekühlten Teig 15-16 Kugeln formen (ca. wie ein Tischtennisball) und auf die Backbleche verteilen.
- Die Kugeln etwas plattdrücken und im vorgeheizten Backofen je ca. 12 Minuten backen.
- Wenn ihr die Cookies bestreuseln wollt, dann einfach nach der Hälfte der Backzeit mit den Streuseln bestreuen und zu Ende backen.
- Die Cookies mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen und auskühlen lassen.