Schokoladentorte mit Malteserkugeln


Rezept gefunden auf: www.sanella.de

Ihr steht auf Schokoladentorten? Mit Schokoboden, Schokofüllung und Schokotopping? Dann seid ihr hier heute genau richtig! Der Boden ist Dank geschmolzener Schokolade richtig schön saftig, die Schokosahne schokoladig, cremig lecker und über die kleinen knusprigen Malteserkugeln muss ich vermutlich nicht extra was sagen. Oder?
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Schokoladentorte: 
(meine Springform hatte 24 cm Durchmesser)

für den Teig:
100 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
20 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
15 g Backkakao
100 ml Milch

für die Füllung:
6 Blätter Gelatine
100 ml Sahne
100 g Zartbitterschokolade
50 g Zucker

400 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
15 Backkakao

Topping:
250-300 g Malteser Schokokugeln

Backpapier
Tortenring
  1.  Für den Teig: Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  2. 100 g Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. 
  3. Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen. Am Besten geht das mit zimmerwarmer Butter. Wenn ihr vergessen habt, die Butter rechtzeitig rauszunehmen, dann stellt sie ganz kurz zum Erwärmen in die Mikrowelle.
  4. Die Eier einzeln dazugeben und gut unterschlagen.
  5. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver, Salz und Backkakao in einer Schüssel vermischen und abwechselnd mit der Milch in die Rührschüssel geben.
  6. Die geschmolzene Schokolade dazugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
  7. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Nach der Backzeit mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen fertig gebacken ist.
  8. Kuchen auf einem Rost vollständig auskühlen lassen. Dann das Backpapier abziehen und den Boden einmal waagerecht halbieren.

  1. Für die Füllung: Die Gelatineblätter in kalten Wasser einweichen.
  2. 100 ml Sahne, 100 g gehackte Schokolade und 50 g Zucker in einen kleinen Topf geben , langsam erwärmen und die Schokolade so in der Sahne auflösen.
  3. Wenn die Gelatine genug eingeweicht ist, ausdrücken und in den Topf zur warmen Sahne-Schokoladen-Mischung geben. Gelatine so langsam darin auflösen (darf auf keinen Fall zu heiß werden oder kochen)
  4. Die 400 ml Sahne mit dem Vanillezucker und dem Backkakao in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesenaufsatz steif schlagen.
  5. Zum Schluss die Gelatine-Schokomasse unterheben.
  6. Den ersten Tortenboden auf eine Platte stellen und den Tortenring drumstellen.
  7. 2/3 der Schokomasse auf den ersten Tortenboden geben und glatt streichen.
  8. Den zweiten Tortenboden auflegen und das restliche 1/3 der Schokocreme oben drauf verteilen.
  9. Mit den Malteserkugeln belegen.
  10. Die Torte am Besten über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen und gut gekühlt servieren.

Diese kleine Schokobombe hat es wirklich richtig in sich und reicht deshalb auch für ein paar mehr Leute. Ihr könnt die Stücke ruhig schmal schneiden. Die Füllung kann ich mir auch toll für Motivtorten vorstellen.
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