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Es gibt manchmal so Tage, die laufen dann doch noch ganz anders als vermutet. Der November und der Dezember waren irgendwie nicht so meine Monate und da hat es doch an einem Tag Anfang Dezember eine Nachricht von Bianca geschafft, mir die komplette Woche zu versüßen. Anfang Dezember hatte ich durch sie die Möglichkeit. Jamie Oliver kennenzulernen. Ich meine jaaaaa: Jamie oliver!! Hier bei mir in Berlin. Er war auf Deutschlandtour und hat sein aktuelles Buch "Veggies" vorgestellt. Das Treffen fand in einem kleinen Laden mit Kochschule und Buchladen in Prenzlauer Berg statt und wir hatten Gelegenheit Jamie live beim Kochen über die Schulter zu schauen. Bei Bianca könnt ihr übrigens das Rezept für das super leckere "Tipp-Topp-Tomatencurry" entdecken, das Jamie für uns gekocht hat. Nach dem Kochen haben wir zusammen gegessen, uns unterhalten und Jamie natürlich auch Löcher in den Bauchgefragt. Er hatte das Konzept für sein vegetarisches Kochbuch übrigens bereits 8 Jahre fertig und hat es erst im vergangenen August in England veröffentlicht weil ihm das perfekte Timing wichtig ist, wie er uns erzählt hat. Er hat gesagt, dass weder England noch Deutschland vor 8 Jahren für ein vegetarisches Kochbuch bereit waren.
Das Buch ist in verschiedene Kapitel unterteilt:
- Currys & Geschmortes
- Pies, Aufläufe & Co
- Suppen & Sandwiches
- Aus dem Ofen
- Reis & Nudeln
- Pasta
- Salate
- Burger, Puffer & Co
- One Pan Wonders
- Brunch
- Kleine Snacks
- Tipps & Tricks
- Ernährung
Mich hat das Buch von Anfang an begeistert und wir haben schon 4 Gerichte daraus nachgekocht. Zwei super tolle Pasta Rezepte, die so schnell und einfach gehen, dass man sie gut nach der Arbeit kochen kann. Dann ist ein tolles Rezept für Babaganoush in dem Buch und das gab es am zweiten Weihnachtsfeiertag mit leckeren Karotten aus dem Ofen auf der Vorspeisenplatte. Inspiriert vom Jamies eigenem Rezept für Shakshuka habe ich heute mein eigenes Shakshuka Rezept entwickelt und dann direkt im Ofen in der Pfanne Jamie Oliver Ingenio von Tefal zubereitet. Seit Jahren arbeitet Jamie Oliver mit Tefal zusammen und wir hatten bereits einige Pfannen von ihm zu Hause. Was das Besondere an der Kochgeschirr-Serie Ingenio von Tefal ist? Die Töpfe und Pfannen sind so konzipiert, dass sich die Griffe mit einem Klicksystem entfernen lassen. Besonders praktisch, weil man sie platzsparend verstauen kann und man kann sie durch den anehmbaren Griff bis 250°C gleich in den Backofen geben. Besonders praktisch für meine Shakshuka. Während sie im Ofen brutzelt, bleibt einem genug Zeit, um sich um das blitzschnelle Pfannenbrot zu kümmern.
buntes Paprika Shakshuka
(für 2 Personen)
1 EL Pflanzenöl
3 große Spitzpaprika (rot, orange, gelb)
3-4 kleine Zwiebeln
1 Dose gehackte Tomaten (400g) + Wasser
2 EL Tomatenmark
1 TL Harissa
Salz, Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 Prise Kreuzkümmel
4 Eier
200 g Naturjoghurt
100 g Feta
1/2 Bund Blattpetersilie gehackt
- Die Spitzpaprika der Länge nach halbieren, waschen und von den Kernen befreien. In dünne Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
- Den EL Pflanzenöl in die Schmorpfanne (24 cm Durchmesser) geben und erhitzen.
- Paprika- und Zwiebelstreifen im heißen Öl glasig anschwitzen.
- Harissa und Tomatenmark dazugeben, kurz anrösten und dann mit den gehackten Tomaten ablöschen.
- Die leere Dose mit Wasser auffüllen und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Die Hitze reduzieren und alles 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.
- Mit einem Löffel 4 kleine Mulden in die Paprika-Tomaten-Masse drücken, die Eier nacheinander aufschlagen und je ein Ei in eine Mulde gleiten lassen.
- Die Schmorpfanne mit dem Griff in den Ofen stellen und dann den Griff abnehmen.
- 10-15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das Pfannenbrot zubereiten.
- Fertige Shakshuka mit gehackter Blattpetersilie, Fetakrümeln und Joghurt servieren.
- Dazu das Pfannbrot genießen.
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Blitzschnelles Pfannenbrot:
(2 Stück)
90 ml Milch
30 g Butter
160 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
Öl für die Pfanne
eventuell etwas Blattpetersilie
Nudelholz
- Die Milch in einen Glasbehälter geben, die Butter dazugeben und für 30 bis 40 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
- Mehl, Backpulver und Salz mischen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig halbieren ud jeweils zu einem dünnen Fladen ausrollen.
- Öl in die Pfanne mit 28 cm Durchmesser geben, erhitzen und nacheinander die Pfannenbrote goldbraun backen.