buntes Rührei aus der Muffinform:
(für 9 Stück)
6 Eier
3 EL Milch
1/4 Paprikaschote rot
1/4 Paprikaschote orange
1 Stange Frühlungszwiebel
50 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer
Backpapier für die Muffinform
nach Wunsch Kresse
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Die Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und je 1/4 pro Farbe in kleine stücke schneiden.
- Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
- Die Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben, mit der Milch, Salz und Pfeffer verquirlen.
- Das Backpapier in Stücke reißen und in 9 Mulden der Muffinförmchen legen.
- In jede Mulde etwas von den bunten Paprikawürfeln und den Frühlingszwiebeln geben, mit der Eimasse aufüllen.
- Den geriebenen Käse auf die Mulden verteilen und in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Ca. 20 Minuten backen, bis die Eimuffins durch sind.
Das Rezept für die leckeren türkischen Sesamringe findet iht in diesem Post hier. Sie lassen sich super einfrieren und dann morgens portionsweise auftauen.
Wintersalat mit Rotkohl, Blutorange, Walnüssen:
(reicht für 2 Lunchboxen)
1/8 Rotkohl
1 TL Sesamöl
1 TL Sonnenblumenöl
1/2 Zitrone
1 Blutorange
Salz
1 EL Walnüsse
Chikoree
Kresse
- Den Rotohl mit einem Messer in feine Scheiben schneiden.
- Mit dem Saft der halben Zitrone, Sonneblumenöl und Sesamöl in eine Schüssel geben und mit den Händen gut durchkneten.
- So wird der Kohl weicher und kann die Aromen und Gewürze gut aufnehmen.
- Mit Salz abschmecken.
- Die Blutorangen so pellen, das das weiße vollkommen verschwunden ist, dann in Scheiben schneiden.
- Chikoree in Stüke schneiden und in eure Lunchbox geben.
- Den Rotkohl darüber geben, mit Blutorangenscheiben, Nüssen und Kresse toppen.