Mini Amerikaner mit Schokolinsen:
(für 24 Stück)
Für den Teig:
75 g Butter (zimmerwarm)
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Vanillepaste
1 Prise Salz
2 Eier
250 g Mehl
3 gestrichene TL Backpulver
100 ml Milch
Spritzbeutel
2 Backbleche mit Backpapier belegt
4 EL Milch zum Bestreichen
- Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen.
- Die Eier dazugeben und unterrühren.
- Das Mehl in eine Schüssel geben, das Backpulver dazu sieben und in die Rührschüssel geben.
- Die Milch dazugeben und alles gut verrühren.
- Den Teig in den Spritzbeutel füllen und den Teig in gleichmäßigen Kreisen mit ausreichend Abstand auf die Backbleche spritzen.
- Die Bleche nacheinander insgesamt 13-15 Minuten backen. Jedes Blech nach 10 Minuten Backzeit mit Milch bestreichen und zu Ende backen.
- Die Amerikaner vollständig auskühlen lassen.
Für den Guss:
150 g Vollmilchkuvertüre
300 g - 350 g Puderzucker
Saft von 1 1/2 Zitronen
Schokolinsen
- Die Kuvertüre grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
- Die Zitronen auspressen und nach und nach zum Puderzucker geben, bis ein zäher Guss entsteht.
- Die Hälfte der Amerikaner mit Schokolade bestreichen und die andere Hälfte mit Zitronenguss.
- Mit den Schokolinsen dekorieren.
- Die Amerikaner gut trocknen lassen.