Der Valentinstag kommt in großen Schritten auf uns zu. Deshalb wird es höchste Zeit, dieses tolle Rezept zu posten. Ich habe schokoladige Pinate-Kekse mit streuseliger Überraschung gemacht. In den Pinata-Keksen lassen sich aber nicht nur Streusel verstecken- wie wäre es denn z.B. mit einem kleinen Liebsbrief zum Valentinstag?
Pinata-Kekse:
300 g Mehl
200 g Butter (zimmerwarm)
100 g Zucker
2 EL Kakaopulver zum Backen
1-2 EL Milch
1 Ei
Ausstechform in Herzformgroß und klein
Nudelholz
Mehl zum Ausrollen
2 Bleche mit Backpapier belegt
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Royal icing:
Streusel
10 g Eiweißpulver
60 ml Wasser
300-350 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe in rosa und rot, eventuell in silber
Spritzbeutel
Happy Valentinstag ihr Lieben und viel Spaß beim Pinata-Kekse essen.
Ausstechform in Herzformgroß und klein
Nudelholz
Mehl zum Ausrollen
2 Bleche mit Backpapier belegt
- Die Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den fertigen Teig in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und pro Pinata-Keks 3 große Herzen austechen. Aus einem der drei jeweils ein kleines Herz ausstechen.
- Die Kekse auf die vorbereiteten Bleche legen und jedes Blech 10-15 Minuten einfrieren.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 185°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Jedes Blech nacheinander 9-10 Minuten backen.
- Kekse vollständig auskühlen lassen.
Royal icing:
Streusel
10 g Eiweißpulver
60 ml Wasser
300-350 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe in rosa und rot, eventuell in silber
Spritzbeutel
- Das Eiweißpulver mit dem Wasser vermischen. Kurz stehen lassen, damit sich alles auflösen kann.
- Die Masse in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
- Den Puderzucker dazugeben, bis eine zähe Masse entsteht.
- Die Masse halbieren und eine Hälfte rosa und eine Hälfte rot einfären.
- Tröpfchenweise mit Wasser vermengen, bis die Massen spritzfähig sind.
- Ein Drittel der Herzen verzieren und zum Schluss aufeinander setzen.
- Dafür eine Bodenplatte nehmen, mit etwas Icing ein Keks mit "Loch" aufkleben, mit den Streuseln befüllen und dann mit einem verzierten Deckel abschließen.