Schnelle Suppen sind eine schöne Sache. Besonders an regnerischen, kalten Tagen. Zur Zeit ist mir oft so kalt, dass ich fast jeden Tag Lust auf Suppe habe. Damit auch immer viel Abwechslung dabei ist, wechseln wir gerne zwischen Cremesuppen, klaren Brühen und Eintöpfen ab. Brokkolisuppe passt saisonal toll in die Wintermonate, man bekommt ihn überall und die Suppe ist zudem noch sehr schnell zubereitet. Sie ist übrigens toll als große Suppenmahlzeit zum Abendessen, passt aber auch super als Vorsuppe zu einem Menü. Dazu gibt es noch einen schnellen Parmesanknusper aus der Pfanne.
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Brokkolisuppe:
(für 2-3 Personen als Hauptmahlzeit oder 6 Personen als kleine Vorsuppe)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl zum Anbraten
500 g Brokkoli fertig geputzt
500 ml Brühe (z.B. Hühnerbrühe)
200 ml Sahne
200 ml Milch
40 g Babyblattspinat
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Pürierstab
- Das Öl in einen Topf geben und erhitzen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schäle und in grobe Stücke schneiden.
- Im heißen Öl glasig anbraten.
- Den vorbereiteten Brokkoli dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit der Brühe ablöschen und den Brokkoli ca. 15-20 Minuten bei geringer Hitze in der Brühe weichköcheln.
- Mit dem Pürierstab pürieren.
- Sahne und Milch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Den Blattspinat kurz vor dem Servieren für zwei Minuten in die heiße Suppe geben, erneut pürieren und Servieren.
Parmesanknusper aus der Pfanne:
(für 2 Stück)
30 g geriebener Parmesan
20 g Hartweizengries
1 EL Öl für die Pfanne
- Den geriebenen Käse mit dem Gries vermengen.
- Das Öl in die Pfanne geben und erhitzen.
- Käse- Gries-Masse halbieren und in zwei Portionen nacheinander in der Pfanne golbbraun braten
- Die Masse mit einem Löffel etwas platt drücken und je einmal wenden.
- Die fertigen Parmesanknusper auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zur Suppe servieren.