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Oster-Schokoladentorte mit Schokoladendrip und Schokobon-Füllung

04.04.2020


Dieses kleine Törtchen hat es ganz schön in sich. Schokoladenteig, Schokoladenfüllung, Schokotopping und Schokodrip. Der schokoladige Super-Torten-Traum. Und mit etwas Osterdeko dazu perfekt für die Osterkaffeetafel oder auch einfach so als Törtchen.
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Schokotorte mit Schokoladendrip und Schokobon-Füllung:
(für 2 Formen mit 20 cm Durchmesser)

Teig:
260 g Mehl
75 g Backkakao
1 1/2 TL Natron
1 Prise Salz
175 g weiche Butter
80 g Zucker
200 g brauner Zucker
3 Eier
1 TL Vanilleextrakt
300 ml Milch

Backpapier
2 Springformen mit 20 cm Durchmesser
  1. Den Backofen auf 175° C Umluft vorheizen.
  2. Die Böden der beiden Backformen mit Backpapier auslegen.
  3. Mehl, Backkakao, Salz und Natron mischen und zur Seite stellen.
  4. Die weiche Butter mit beiden Zuckersorten in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
  5. Die Eier und das Vanilleextrakt dazugeben und unterschlagen.
  6. Milch und die Mehlmischung abwechselnd dazufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  7. Den Teig in beide Formen füllen und im vorgeheizten Backofen ca 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
  8. Die Kuchen komplett auskühlen lassen.
  9. Wenn die Böden komplett ausgekühlt sind jeden Teig einmal waagerecht halbieren, so dass ihr insgesamt 4 Böden erhaltet.


Füllung:
200 g Schokobons
300 g Frischkäse
400 g Schokopudding
20 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Blatt Gelatine
200 ml Sahne

Tortenring
  1. Die Schokobons hacken und zur Seite stellen.
  2. Einen Schokopuddink kochen (oder fertigen Pudding nehmen)
  3. Den abgekühlten Pudding mit dem Frischkäse, Vanillezucker und Puderzucker verrühren. 
  4. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
  5. Die Sahne steif schlagen und zur Seite stellen.
  6. Die Gelatine auflösen, 2 EL der Frischkäsemasse unterrühren, dann alles zur Puddingmasse geben und gut verrühren.
  7. Die steif geschlagene Sahne und die gehackten Schokobons unterheben.
  8. Einen Boden auf einen  Teller legen und den Tortenring darumstellen.
  9. Ein Drittel der Schokobonmasse auf den Boden geben und verstreichen.
  10. Dann den nächsten Boden auflegen. So verfahren, bis alle Böden und Schokobonmasse verbraucht sind.
  11. Torte über Nacht kühl stellen.

Guss:
300 ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
2 EL Kakao
  1. Die Torte vorsichtig aus dem Tortenring lösen.
  2. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und das Kakaopulver dazugeben.
  3. Die Torte mit der Schokosahne einstreichen.


Deko:
200 g Schokobons
100 g Zartbitterschokolade
50 g Butter
  1. Die Zartbitterschokolade mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen.
  2. Die Torte mit dem Drip verzieren und mit den Schokobons verzieren.

Hello!

Ich bin Mareike und bereits seit Februar 2013 dreht sich hier in der Biskuitwerkstatt alles ums Backen, Verzieren, Rezepte entwickeln und Fotografieren. Mal ein aufwändig gestalteter Sweet table, mal mit royal icing verzierte Kekse, Brotboxen mit Pfiff oder leckere Rührkuchen. Ich liebe die Abwechslung und mache am liebsten bunte, helle Fotos. Ich lebe mit meiner kleinen Familie gleich hinter der Berliner Stadtgrenze in einem wunderschönen Häuschen mit Garten. Hier kann ich meine Akkus aufladen und kreative Energie tanken.

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