Mürbeteig Schneckenkekse:
Mürbeteig:
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
Klarsichtfolie
Backpapier
Nudelholz
Mehl zum Bearbeiten
Keksausstecher Schnecke
- Aus den Zutaten einen glatten Teig machen und den Teig in Klarsichtfolie gewickelt mindesten 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
- Den Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Den Teig nach der Kühlzeit aus dem Kühlschrank nehmen, etwas wärmer werden lassen und auf der bemehlten Arbeitsplatte ausrollen.
- Die Kekse ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und pro Blech im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten backen.
- Kekse auskühlen lassen.
Royal Icing:
1 Eiweiß
ca. 250 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe in gelb, grün, rosa (Paste)
essbarer Glitzer in rosa
kleine Zuckerbienen
mini Zuckerherzen in rosa
Spritzbeutel
- Das Eiweiß in eine fettfreie Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen. Den Puderzucker dazugeben, bis die Masse eine gute, feste und Spritzfähige Konsistenz hast.
- Das Icing in kliene Schüsseln füllen und mit der Lebensmittelfarbe im gewünschten Farbton einfärben.
- Ich habe hier zwei verschiedene Konsistenzen verwendet. Dafür erst die festere Masse einfärben und in Spritzbeutel abfüllen und dann tröpfchenweise mit Wasser verdünnen, bis ihr eine Konsistenz erhaltet, die sich gut in den Zwischenräumen der Randlinien verteilt.
- Die Kekese erst mit der festeren Konsistenz umranden und anschließen mit der dünneren Konsistenz ausfüllen.
- Mit den Dekoherzen die Fühler garnieren.
- Für den Glitzer Swirl die Kekse mindestens 30 Minuten trocknen lassen, dann den Swirl aufspritzen und mit dem Glitzer bestreuen.
- Kekse vollständig trocknen lassen.