Zu eurer Beruhigung: Ich habe die Lösung gefunden. Zumindest erstmal für softe Cookies und auch für Ausstechkekese. Mit Törtchenteigen etc. muss ich mich nochmal in die Versuchsküche begeben. Die Streusel, die ich benutzt habe, sind von Dr. Oetker. Das Dekokonfetti behält die Farbe und bleibt auch nach dem Backen schön knackig.
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softe Funfetti Cookies mit Schokostückchen:
(für 10 große Cookies)
115 g Butter, zimmerwarm
110 g Zucker
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
200 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
1 gestrichener TL Natron
80 g Dr. Oetker Dekor Konfetti + ein paar zum Dekorieren
100 g Chocolate chunks Vollmilch + 25 g zum Dekorieren
- Ein Blech mit Backpapier belegen.
- Die Butter mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
- Das Ei und das Vanilleextrakt dazugeben und gut verrühren, bis eine schaumige, dickliche Masse ensteht.
- Mehl, Backpulver und Natron mischen und unterrühren.
- Dekor Konfetti und chocolate chunks mit einem Teigschaber oder Holzlöffel unterheben.
- Mit einem Esslöffel Teig abstechen, zu großen Kugel formen und auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen.
- Das Blech mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Wenn ihr mögt, könnt ihr auf die einzelnen Teigkugeln noch eine paar Dekorkonfetti streuen und einzele chocolate chunks draufsetzen.
- Nach der Kühlzeit den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen und die Cookies 12-14 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.