selbstgemachte Eis-Sandwiches mit Schoko-Likör-Eis


Es wird längst mal wieder Zeit für ein leckeres Eisrezept. Weil es ja im Moment mit den Eisdielen etwas spärlich gesäht ist und wir versuchen so wenig wie möglich unterwegs zu sein, lohnt es sich in diesem Jahr vielleicht besonders doll, nochmehr Eisrezepte zu Hause auszuprobieren. Heute gibt es selbstgemachte Waffel-Eissandwiches. Super praktisch, weil die Hände blitzesauber bleiben.


Eissandwiches
(für 8 Sandwiches)

Für die Eiscreme:
25 g Kakaopulver zum Backen
80 g Zucker
200 ml Milch
200 ml Sahne
50 ml Likör (z.B. Amarula)

100 g Schokotröpfchen

Eismaschine
  1. Alle Zutaten (bis auf die Schokotröpfchen) in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2.  Die Masse in eine Eismaschine füllen und ca. 1 Stunde rühren lassen. Dann die Schokotröpfchen dazugeben und 5 Minuten weiter rühren
  3. Die Eismasse in eine Schüssel geben und über Nacht gut durchfrieren lassen.

Für die Waffeln:
(ca. 3 Stück)

65 g weiche Butter
40 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Ei
125 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
90 ml Milch

Öl für das Waffeleisen
Waffeleisen
Pinsel
  1. Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
  2. Ei, Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl bestreichen.
  4. Nacheinander den Teig zu Waffeln abbacken.
  5. Die Waffeln komplett auskühlen lassen. Dann in die einzelnen Herzchen teilen.
  6. Von der Eiscreme große Kugeln abstechen und je eine Kugel zwischen zwei Waffelherzen positionieren. 
  7. Etwas festdrücken und die Eissandwiches einfrieren.
Back to Top