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Biskuittörtchen mit Erdbeer-Sahne-Füllung und Marzipanhaube:
für ca. 8 kleine Törtchen
Biskuitteig
2 Eier
1 Eigelb
35 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
45 g Mehl
1/4 TL Backpulver
Backrahmen 25x20 cm
Backpapier
Herzausstecher oder Kreisausstecher
- Den Backrahmen in angegebener Größe auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Eier und Eigelb in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesenaufsatz schaumig schlagen.
- Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und mehrere Minuten schaumig schlagen.
- Backpulver und Mehl mischen und sieben.
- Mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Zucker-Ei-Masse heben.
- Den Teig in den vorbereiteten Backrahmen geben und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.
- Teig aus dem Ofen nehmen, mit einem trockenen Küchentuch belegen und komplett auskühlen lassen.
- Vor der Weiterverarbeitung aus dem Biskuitteig 8 Herzen oder Kreise ausstechen.
Erdbeer-Sahne Füllung:
200 g Joghurt
200 g Erdbeeren geputzt
50 g Zucker
200 ml Sahne
2 Päckchen gemahlene Gelatine
Form aus Silikon für 8 Herztörtchen oder auch Halbkugeln
- Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
- Joghurt, Erdbeeren und Zucker in eine Schüssel geben und fein pürieren.
- Die Sahne steif schlagen.
- Die Gelatine mit geringer Hitze langsam in einem Topf auflösen, etwas von der Joghurtmasse erst zur Gelatine geben und dann alles in die Joghurtmasse geben. Gut verrühren.
- Die steif geschlagene Sahne unterheben und in die Form füllen. Jedes Törtchen mit einem ausgestanzten Biskuitbodenbelegen und über Nacht gut durchkühlen lassen.
- Wenn eure Form etwas tricky ist und die Törtchen sich nicht gut rauslösen lassen, könnt ihr die Törtchen auch für 3-4 Stunden in den Froster geben. Dann lassen sie sich besser rauslösen und sie können genauso gedeckt werden. Dann aber noch die Auftauzeit einkalkulieren.
Topping:
300 g Marzipanrohmasse
200 g - 250g Puderzucker
rote und grüne Lebenmittelfarbe (Paste)
Backpapier
Ausstecher Blatt oder Blüte für Erdbeerblätter
- Den Puderzucker mit der Marzipanrohmasse verkneten, bis die Masse nicht mehr so klebrig ist.
- Einen kleinen Teil abnehmen und grün einfärben, den Rest in kräftigem rot einfärben.
- Die rote Marzipanmasse am besten auf einem Backpapier ausrollen und in so große Stücke teilen, dass sich die Törtchen damit gut überziehen lassen.
- Die Törtchen nacheinander eindecken und mit einem Küchenstäbchen o.ä. das Erdbeermuster einprägen.
- Aus dem grünen Marzipan Erdbeerblätter ausstechen und an jedem Törtchen andrücken. Eventuell noch kleine Stiele aus Marzipan formen. Törtchen servieren.