Passendzu diesem neues knallermäßigen Galaxy-Sprinkles-Mix von lets-sprinkles habe ich diese Macarons mit einer Galaxy Ganache kreiert. Natürlich mit extra vielen bunten Sprinkles getoppt.
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Macarons mit Galaxy Ganache:
(für ca. 40 Schalen/20 Stück)
90 g gemahlene Mandeln, blanchiert
150 g Puderzucker
20 g Zucker
72 g Eiweiß
Lebensmittelfarbe in rosa
Galaxy Sprinkles
Haarsieb
Spritzbeutel mit Lochtülle
2 Bleche mit Backpapier
- Die gemahlenen Mandeln und den Puderzucker in einen Blitzhacker geben und sehr fein mahlen.
- Mit Hilfe eines Esslöffels durch das Sieb streichen.
- Das Eiweiß in fettfreie Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Den Zucker dabei einrieseln lassen, die Lebensmittelfarbe dazugeben und die Masse steif schlagen.
- Die Mandel-Puderzucker-Mischung unterheben und vorsichtig verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Die Masse in den vorbereiteten Spritzbeutel füllen und auf die vorbereiteten Backbleche gleichmäßige Kreise spritzen.
- Die Macarons vorsichtig mit dem Blech auf die Arbeitsplatte schlagen, damit Luftbläschen entweichen können.
- Die Macarons 15 Minuten an der Luft trocknen lassen, dann den Backofen 135° Ober-Unterhitze vorheizen und nach weiteren 15 Minuten Trockenzeit die Macarons im vorgeheizten Backofen ca. 16 Minuten backen.
- Die Schalen nach dem Backen komplett auskühlen lassen.
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Ganache:
100 ml Sahne
200 g weiße Schokolade/Kuvertüre gehackt
eventuell 50 g weiße Schokolade für die Deko
Lebensmittelfarbe (Paste) in schwarz, pink, türkis
Spritzbeutel mit Sternentülle
Klarsichtfolie
- Die Sahne in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
- Die Hitze reduzieren und die gehackte Schokolade in der Sahne auflösen.
- Ganache am besten über Nacht auskühlen lassen.
- Vor der Weiterverwendung mit einem Handrührgerät aufschlagen, Masse dritteln und je mit einer Farbe einfärben.
- Die Farben nebeneinander auf ein Stück Klarsichtfolie geben, einwicklen und zusammen in den Spritzbeutel geben.
- Immer eine Macaronsschale mit Ganache füllen und mit einer zweiten Hälfte bedecken.
- Optional die 50 g weiße Schokolade sekundenweise in der Mikrowelle schmelzen, die obere Schale in die Schokolade tauchen und mit Streuseln bestreuen.
- Macarons bis zum Servieren kühl stellen.