Giant Cookies mit Salted Caramel Fudge oder Schokotopping

Es wird wirklich längst mal wieder Zeit für ein Cookies-Rezept. Kennt ihr das? Wenn man wirklich sofort und auf der Stelle einen riesigen, soften Cookie haben will? Da wir am Stadtrand wohnen und die Geschäfte hier eher rar gesäht sind, bleibt da nur eins: selber backen.
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Softe Cookies mit salted caramell fuge oder Schokoladentopping:
(für 12 riesige Cookies)

125 g weiche Butter
75 g Zucker
75 g brauner Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Dr. Oetker Back mich Kakaosplitter, Schoko-Tröpfchen & Vollmilchschoko
Dr. Oetker Salted Caramel Fudge
  1. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Butter, Zucker und Vanilleextrakt in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
  3. Das Ei dazugeben und unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen und dazufügen.
  5. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  6. Den Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  7. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  8. Aus dem Teig 12 gleichgroße Kugeln formen und mit ausreichend Abstand auf die 2 Backbleche setzen.
  9. Jede Teigkugel entweder mit salted caramell fudge oder dem Schokotopping bestreuen und nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
  10. Die Cookies sind dann noch sehr weich. Erst vorsichtig vom Backpaier lösen, wenn sie komplett ausgekühlt sind.
Die Cokies sind so herrlich soft, chewy und das Topping gibt einen extra Crunch. Die sind schneller verputzt als ihr gucken könnt. Aber zum Glück ist ja schnell für Nachschub gesorgt.
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