Lustiger Gruselspaß hoch 3: Kürbis-Gugelhupf Tricolore

Heute habe ich passend zu Halloween ein ganz besonders leckeres Rezept für euch: Einen Gugelhupf mit drei verschiedenen Teigen: Vanille, Schoko und Kürbis. Dazu eine leckere Schokoglasur und ein paar Zuckeraugen und fertig ist der Halloweengruselspaß. Geht ohne Augen natürlich auch zu jedem anderen Tag :) Egal ob ihr Halloween feiert oder nicht ist dieser saftige Kuchen ein echter Hingucker auf eurer Kaffeetafel und er is so so saftig.

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Guglhupf Tricolore mit Kürbis:
(für eine Guglhupfform oder Frankfruter Kranz Form mit 26cm Durchmesser)

für den Teig:
250 g zimmerwarme Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
150 ml Sahne
300 g Mehl
3 TL Backpulver
 
für den Schokoteig:
150 g Zartbitterschokolade
 
für den Kürbisteig:
200 g Kürbispüree
1 Messerspitze Zimt

für den Guss/Dekoration:l
350 g Volmilchkuvertüre
Zuckeraugen
 

  1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

  2. Die Backform ausfetten.

  3. Die Zartbitterschokolade grob hacken, in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad langsam schmelzen.

  4. Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen.

  5. Die Eier dazufügen und weiter schlagen, bis die Masse dicklich und hell wird.

  6. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne in die Rührschüssel geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

  7. Damit ihr drei gleiche Teigteile erhaltet könnt ihr euren Teig wiegen und dann durch drei teilen. Bei mir waren es 1230g Teig- also 410 g pro Teig.

  8. Den ersten Teig natürlich lassen.

  9. In die zweite Teigschüssel die geschmolzene Schokolade geben und unterrühren.

  10. In die dritte Teigschüssel das Kürbispüree und den Zimt geben und unterrühren. Wenn ihr kein fertiges Kürbispüree habt, einfach einen Hokkaidokürbis in Spalten schneiden, im Backofen weich rösten und dann pürieren.

  11. Alle drei Teigsorten abwechseln in die gefettete Form geben und zum Schluss mit einer Gabel verrühren, bis ein schöner Mamoreffekt entsteht.

  12. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

  13. Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Ca. nach 15 Minuten aus der Form stürzen.

  14. Kuchen auskühlen lassen.

  15. Die Vollmilchkuvertüre ebenfalls über dem heißen Wasserbad schmelzen und über den Kuchen gießen.

  16. Die Zuckeraugen anbringen.

  17. Die Schokolade erkalten lassen.

Happy Halloween ihr Lieben!

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