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Lebkuchen-Schoko-Guglhupf:
für den Teig:
250 g Zucker
250 g zimmerwarme Butter
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
150 ml Sahne
1 Prise Salz
300 g Mehl
2 TL Backpulver
für den Schokoteig:
200 g Zartbitterschokolade
für den Lebkuchenteig:
2-3 TL Lebkuchengewürz
für die Deko:
300 g Vollmilchkuvertüre
1 EL Palmin
Schokokränze
Streusel
eventuell kleine Schokotäfelchen und Blattgold
Guglhupfform
eventuell Alufolie zum Abdecken
- Den Backofen auf 180° C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die Guglhupfform ausfetten.
- Die Schokolade grob hacken und in einer Schale über einem heißen Wasserbad schmelzen.
- Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
- Die Eier dazugeben und alles zu einer cremigen Masse schlagen.
- Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
- Den Teig halbieren.
- Zu einer Teighälfte die geschmolzene Schokolade und zu der anderen Teighälfte das Lebkuchengewürz dazugeben.
- Beide Teige abwechselnd in die gefettete Form geben und mit einer Gabel verswirlen damit eine schöne marmorierte Optik entsteht.
- Im vorgheizten Backofen ca. 50-55 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten eventuell mit Alufolie abdecken.
- Den Guglhupf nach dem Backen auf ein Kuchengitter stellen, aus der Form stürzen und komplett auskühlen lassen.
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Für die Dekoration:
- Für die Dekoration die Kuvertüre schmelzen und über den ausgekühlten Guglhupf geben.
- Mit Streuseln, Schokokränzen, Schokotäfelchen und Blattgold nach Belieben dekorieren.