Passend zum Welt Nutella Tag: Brownies mit Nutella-Frosting

Wusstest du, dass jeder Tag mindestens eine bestimmte Bedeutung hat? Tag der Schokolade, Tag des Baumes oder Tag des Siebenschläfers? Diese Tage gibt es national oder auch international. Und am 05.02. jeden Jahres ist der Welt Nutella Tag. Na wenn das kein Grund zum Feiern ist. Weil man mit Nutella auch richtig gut backen kann, gibt es heute nicht nur mein Rezept für leckere Brownies mit super leckerem Nutella-Frosting, sondern noch viele andere Rezepte von tollen Bloggern. Die Liste mit den Rezepte hänge ich dir unten an.

---------------- 
Brownies mit Nutella Frosting: 

(für eine Backform ca. 20x22cm) 

für den Teig:

125 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
180 g Vollmilchschokolade
2 EL Backkakao
100 g Mehl
100 g chocolate chunks Zartbitter

  1. Die Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  3. Die Schokolade in grobe Stücke hacken und schmelzen.
  4. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
  5. Die Eier einzeln dazugeben und je eine Minute unterschlagen.
  6. Backkakao und Mehl mischen und kurz verrühren.
  7. Zum Schluss die chocolate chunks dazugeben und unterheben.
  8. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und im vorgeheizten Backofen 18-20 Minuten backen. Der Teig wird durch die Schokolade erst vollständig fest, wenn der Kuchen ausgekühlt ist.
  9. Komplett auskühlen lassen.

für das Frosting: 
50 g zimmerwarme Butter
150 g Nutella
150 g Frischkäse
Streusel z.B. von Super Steusel oder Happy Sprinkles
  1. Die Butter und die Nuttela in eine Rührschüssel geben und 3 Minuten aufschlagen, bis die Masse schön hell wird. 
  2. Den Frischkäse kurz unterrühren bis alles gut vermengt ist.
  3. Das Frosting auf den erkalteten Brownie geben und verstreichen.
  4. Mit Streuseln nach Wahl bestreuen.

Hier findet ihr weitere tolle Rezepte mit Nutella:



Back to Top